-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_пускова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2014
Записей: 31496
Комментариев: 441
Написано: 32141


Домляма. Рецепт и пошаговый процесс приготовления узбекской домлямы с фото

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Va-sss-a
Домляма. Рецепт и пошаговый процесс приготовления узбекской домлямы с фото
 

втор: Лариса Чайка   
19.09.2011 06:34

Домляма узбекская фото 01У нас в семье очень любят блюда восточной кухни. Особенно всем, и мне в том числе, нравится узбекская домляма, рецепт которой, а также пошаговый процесс приготовления я и хочу предложить вашему вниманию.

Как готовится домляма узбекская

Чтобы приготовить узбекскую домляму, нам потребуются следующие продукты: мясо (жирная говядина, баранина или постная свинина) – 0,5 кг, три луковицы, 2-3 картофелины, три морковки, штук пять стручков сладкого перца, три помидора, три баклажана, капустные листья, немного растительного масла. Из приправ: барбарис, кинза (кориандр), тмин, черный и красный перец, соль.
 

Домляма готовится в алюминиевом (или чугунном) казане или толстостенной кастрюле, куда вначале укладываем слоями нарезанное кубиками мясо (я добавляю немного растительного масла, чтобы не пристало).
Мясо солим, перчим, добавляем специи из расчета, что так мы будем делать каждый следующий слой домлямы.

 

 

 

Домляма узбекская фото 02

 

 

 

Сверху на мясо укладываем нарезанный кольцами лук.

 

 

 

Домляма узбекская фото 03
Следующим слоем кладем нарезанные кружками помидоры, не забывая солить и добавлять специи.

 

Далее — очередь картофеля, нарезанного кольцами или полукольцами.

 

 

 

Домляма узбекская фото 04
Сверху на картофель выкладываем слой морковки.

 

Потом наступает очередь баклажанов, нарезанных для домлямы аналогично – кружками.

 

 

 

Домляма узбекская фото 05
Сверху положим слой из колечек болгарского перца.

Не забываем посыпать все слои домлямы солью и специями. Укрыв всё плотно капустными листьями, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Домляма будет томиться 3 часа (открывать крышку в процессе приготовления домлямы нежелательно).

 

 

 

Домляма узбекская фото 06
На стол узбекская домляма подается в горячем виде, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - Как приготовить чахохбили из курицы от Анны Чумаевой.
Часть 2 - Чахохбили из кур
Часть 3 - Дымляма с курицей и кабачками
Часть 4 - ДЕВЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
Часть 5 - Домляма. Рецепт и пошаговый процесс приготовления узбекской домлямы с фото

Рубрики:  кулинария

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2024 г. 14:30 (ссылка)
Для приятного отдыха - стол на пикник что приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку