-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мойсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2014
Записей: 1793
Комментариев: 47
Написано: 1841


Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2019 г. 16:46 + в цитатник

Сладкие перцы в масле

 13.09.2012  Anet
 

Найдя закладку в журнале Гастронома, я незамедлительно прочитала надпись на ней: «Перец, маринованный с чесночно-масляным соусом». Посмотрела картинку, оценила... А выглядит аппетитно! С моей то любовью к пряным заготовкам!

Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-001-199x300.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...sle-13-09-2012-001-199x300.jpg 199w" title="Сладкие перцы в масле" width="433" />

 

Рецепт сладких перцев в масле попался мне под руку очень вовремя. Попробовала я с двух маленьких баночек, не обошлось без ошибки, которая повлияла на внешний вид, но по вкусу это было настолько потрясающе, что на следующий день пошла за новой партией перцев, сделала уже все более красиво и с запасом на зиму.

Ошибка первой пробы была в том, что для маринада я положила все составляющие в блендер и перемешала. Маринад получился белого-белого цвета, примерно такого как получается заправка для салата, когда смешиваешь масло, уксус и другие дополнительные продукты. На вкус, повторюсь, нисколько не повлияло, но внешне в банке перцев совсем не видно, получилось такое что-то необычно белое с вкраплением зелени.

Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-004-199x300.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...sle-13-09-2012-004-199x300.jpg 199w" title="Сладкие перцы в масле" width="433" />

Пропорции от Гастронома:

  • 1 килограмм сладких перцев разных цветов;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • 2 пучка укропа;
  • 125 мл. яблочного уксуса (пол стакана);
  • 250 мл растительного масла (стакан);
  • 1 острый перец чили;
  • соль.

Я примерно так все и сделала, не меняя количества уксуса и масла. Укропа взяла 1 пучок на килограмм перцев. Мне показалось, что одного крупного пучка вполне достаточно. Зубчики чеснока мне попались весьма крупные, брала строго по рецепту.

Переработав 3 с лишним килограмма сладких перцев, я закрыла примерно 3 литровые баночки. Все что в баночки не влазит, едим сразу вечером под пюре с птицей. А еще вкусно-вкусно под такую закуску черный хлеб с семечками и изюмом. Мм, вкусняшка!

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, выложить на решеткуСладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-005.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...rcy-v-masle-13-09-2012-005.jpg 650w" title="Сладкие перцы в масле" width="300" />и отправить в разогретую духовку в режиме «гриль». Температуру в духовке выставьте 200 градусов. Запекайте перцы 15-20 минут. Дождитесь черных подпалин на перце и переверните на другую сторону, если нижняя не взялась. Если же вытащить их в таком состоянии, чистить будет труднее, шкурка не везде будет отставать. Перевернув, держите в духовке еще 15-20 мин.Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-006.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...rcy-v-masle-13-09-2012-006.jpg 433w" title="Сладкие перцы в масле" width="199" />
  2. Запеченные перцы складывайте в просторную кастрюлю и прикрывайте пищевой пленкой герметично, чтобы они попотели.Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-007.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...rcy-v-masle-13-09-2012-007.jpg 650w" title="Сладкие перцы в масле" width="300" />Хорошо, если в кастрюле перцы постоят час, остынут. Их потом легче будет обрабатывать.
  3. Когда перцы не такие горячие, начинайте снимать с них шкурку и вычищать от семечек.Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-008.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...rcy-v-masle-13-09-2012-008.jpg 650w" title="Сладкие перцы в масле" width="300" />Если перец особо крупный, разрежьте его на 2 части. Сильно мелко резать не советовала бы, красивее смотрятся крупные куски. Когда перцы очищены, простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовим маринад. Для этого измельчим в пасту чеснок с укропом с помощью блендера. Переложим чесночную зеленую пасту в миску, добавим масла, уксуса, перчик чили, нарезанный колечками и аккуратно (!!) перемешаем ложкой.Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-010.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...rcy-v-masle-13-09-2012-010.jpg 433w" title="Сладкие перцы в масле" width="199" />Добавьте соли и попробуйте на вкус. Уксус немного нейтрализует остроту красного перца и чеснока.
  5. Теперь укладываем перцы в банки.Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-009.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...rcy-v-masle-13-09-2012-009.jpg 433w" title="Сладкие перцы в масле" width="199" />Первым слоем немножко маринада, затем перцы, следующий слой снова маринад, перцы и так до верха банки. Последним слоем должен быть маринад. Закройте герметично крышками и храните в прохладном месте.

Сладкие перцы в масле/anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/sladkie-percy-v-masle-13-09-2012-002-199x300.jpg" target="_blank">http://anyutinblog.ru/wp-content/uploads/2012/09/s...sle-13-09-2012-002-199x300.jpg 199w" title="Сладкие перцы в масле" width="433" />

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку