Сырные шарики "Елочные игрушки" |
Вкусно и красиво.
Для обсыпки (на выбор):
Ввиду приближающихся праздников я со вкусной и красивой идей сырных шариков в виде новогодних игрушек. За основу я взяла простую и всем известную смесь из сыра, чеснока и яиц, только яиц взяла поменьше, чем обычно, хоть они и желательны, так как делают вкус закуски более нежным, но при этом вкус должен оставаться достаточно сырным. Для обсыпки я использовала клюкву, фисташки, крабовые палочки и сыр (тот же который использован для самих шариков). Также можно использовать грецкие орехи, цветной болгарский перец, порезанную петрушку или укроп. Кстати, вот еще идея с Камеленты - с тертой морковью. В общем, шариков можно приготовить много, и любого цвета, и ваши гости будут рады попробовать каждый вид.
На мелкой терке натереть сыр и яйца, добавить сливочный сыр и измельченный чеснок, заправить 1-2 ст. л. майонеза (можно использовать сметану), и тщательно перемешать.
Скатать маленькие шарики (я брала по 15 г на штучку).
Обвалять в мелко порезанной клюкве.
В фисташках.
В натертых крабовых палочках. А также в сыре.
Кстати, в те, которые в крабовых палочках или в сыре, можно внутрь закатать кусочек крабовой палочки в качестве сюрприза.Также можно применить внутрь маслины, оливки, виноград и т.д.
Приготовим "ниточки" для шариков.
Острие пера лука разрезать пополам, получаются две "ниточки".
Из более широкой части пера нарезать примерно сантиметровых кусочков.
Потом "ниточку" сложить и вставить внутрь этого отрезанного кусочка.
Аккуратно вставить в верхнюю часть шариков.
Мне больше всего понравились с крабовыми палочками и с клюквой, а мужу - с фисташками. Дочка же поглощала все без разбору, только выдергивала и методично откладывала в сторонку зеленый лук))
Сырные шарики "Елочные игрушки" имеют очень нарядный вид, отлично украсят праздничный стол, и порадуют своим вкусом и взрослых, и детей!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |