-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Булочки сдобные "Особые"

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки сдобные "Особые"

(500x375, 99Kb)

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

тесто:
молоко (теплое) — 250 мл.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
сахар — 100 г
мука пшеничная — 650 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
масло сливочное (растопить,охладить) — 50 гр.
ванильный сахар (8г) — 1 пакет
обмазка:
сливки — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.


В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/13/23/1842428_98476-200x150x.jpg
В большую, глубокую миску просеять муку.
Яйца взбить.
В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.

Влить растительное масло.
Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Миску маслом, выложить в неё тесто, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 60 мин.

Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.

Из каждого кусочка теста сформировать шар.

Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.

У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.

Выпекать булочки "Особые"в разогретой духовке при t 180* С. 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).

Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку