Цитата сообщения Лилёша
Слоёное тесто быстрого приготовления
Обязательно попробуйте, очень экономит время! Это тесто можно использовать для различных видов выпечки для сладкой и солёной. Тесто всегда получается воздушное рассыпчатое!
маргарин (обычно если я тесто готовлю утром, то с вечера масло из морозилки перекладываю в холодильник чтобы оно легко тёрлось на терке.) — 800 гр.
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
уксус (уксус должен быть 5 %) — 2 ст. л.
вода (холодная)
мука (холодная) — 1 кг.
Все продукты должны быть холодными. Высыпаем муку на стол и на крупной тёрке трём маргарин. Натёртый маргарин всё время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!
В мерную кружку разбиваем яйца добавляем соль и уксус доливаем холодной воды до отметки пол литра. Взбалтываем. И небольшими порциями вливаем жидкость в маслично-мучную смесь аккуратно перемешиваем.
Тесто только собираем его не надо слишком сильно вымешивать. Собрав тесто в комок делим его на две равные части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто готово!
Вот что я делала из этого теста. Трубочки с белковым кремом.
Сосиски в тесте.
Торты Наполеон с заварным кремом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник