Цитата сообщения Лилёша
Запеканка "Для лентяйки"
Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?... заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!
фарш мясной (смешанный) — 500 гр.
рис — 1/2 стак.
капуста белокочанная — 1/2 вилок
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сельдерей корневой — 1/2 шт.
помидор — 1 шт
масло кукурузное — 2 ст. л.
сыр голландский — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец - полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками. Потушить минуты 3.
Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль.
Нарезать капусту.
В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
Добавить соль, орегано, базилик. Хорошо перемешать.
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при t 200* C. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить).
За 5 минут до готовности присыпать запеканку тёртым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу).
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник