Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
у Зинули
у Зинули
Аватар у_Зинули
-
Рубрики
библиотеки
(6)
Вишивка
(301)
бисером
(4)
крестиком
(290)
Вязание
(382)
крючком
(114)
спицами
(272)
дача
(33)
дачные поделки
(28)
Декупаж
(327)
материалы инструменты
(20)
техники декупажа
(59)
трафареты шаблоны
(235)
дом
(100)
домашняя раьота
(91)
дом
(1)
здоровье
(188)
кинозал
(1)
детектив
(1)
книги
(12)
аудиокниги
(9)
научные
(1)
Кулинария
(1363)
блины блинчики оладьи
(37)
десерты конфеты
(87)
заготовки
(41)
закуски
(93)
заливные блюда
(11)
мясные блюда
(38)
овощные блюда
(41)
первые блюда
(2)
печенье пряники
(38)
пироги пирожки запеканки
(511)
полезные советы
(55)
рецепты для мультиварки
(13)
рецепты теста
(57)
рыбные блюда
(23)
салаты
(54)
соусы
(21)
торты пирожные
(233)
хлеб
(36)
мой компьютер
(13)
полезные программы
(11)
молитвы
(24)
обряды
(43)
печенье пряники
(1)
путешествуем виртуально
(2)
разное
(45)
рукоделие
(125)
из бумаги
(63)
из гипса и глины
(13)
сад огород
(316)
зеленные культуры
(7)
овощные культуры
(52)
советы
(163)
цветы
(51)
Эзотерика
(200)
заговоры
(73)
магия
(37)
руны
(2)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (12)
Dutch_bird
KRAZER777
Kopnof
Romerro
genie_dari
m16320
АниноН
Лара_Кремова
Мама_Марийки
Марусин_мир
ника1111
-
Статистика
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
ЭКСПРЕСС - ХОЛОДЕЦ
Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:58
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
ЭКСПРЕСС - ХОЛОДЕЦ
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобитсяКурица — 250-300 гЖелатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)Лук — 1/2 небольшой луковицыМорковь — 1 шт. маленькаяСпеции — перец-горошек, лавровый листЧеснок — 4-5 зубковГотовимОдно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.
Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится
Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)
А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.
Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!
Холодец
Рубрики:
Кулинария/заливные блюда
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5534105/post345307055/">РКСПРЕСС - ХОЛОДЕЦ</a><br/>РКСПРЕСС - ХОЛОДЕЦ Ркспресс-холодец - просто Рё бюджетно Вам РЅРµ хочется, или некогда, долго варить холодец. Рђ может быть, ради небольшого лотка просто РЅРµ хочется покупать особенные части туши для холодца? Р’Рѕ всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт. Получается около килограмма холодца, просто Рё очень бюджетно. Меня совершенно РЅРµ смущает добавление желатина, так как РїРѕ сути это РјСЏСЃРЅРѕР№ РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РІ СѓРґРѕР±РЅРѕРј РІРёРґРµ. Можно сварить, конечно, куриный холодец Рё без желатина, РЅРѕ для этого нужно брать больше РјСЏСЃР°, особенно крылышки или вообще куриные лапки. РќРѕ РјРЅРµ такой лайт вариант очень Рї... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5534105/post345307055/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти