-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Пилав из булгура с курицей

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пилав из булгура с курицей

Пилав из булгура с курицей

Относительно недавно я открыла для себя такую замечательную крупу, как булгур. Эта вкусная и полезная крупа, которая пришла к нам с Востока, очень легка в приготовлении. В турецкой кухне пилав - один из основных гарниров. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали разные варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более, что сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете. Для этого блюда необходимо использовать крупный булгур. Я прочитала в интернете достаточно много информации и про пилав, и про булгур. По некоторым источникам, ни в коем случае промывать крупу не надо, по другим - можно; некоторые говорят, что булгур надо сначала обжаривать с овощами и только потом заливать кипятком, в общем, версий очень много. Я расскажу про тот вариант приготовления пилава, который понравился мне и моей семье. Заранее приношу извинения знатокам восточной кухни, если я что-то делаю неправильно:)

Ингредиенты:

  • 700-800 гр куриных бедрышек
  • 150-200 гр репчатого лука
  • 150-200 гр моркови
  • 200 гр булгура
  • 1 целая головка чеснока (+2,3 зубка)
  • Растительное масло для обжаривания
  • 1 столовая ложка приправы для плова
  • Соль, перец, приправы для мяса по вкусу
  • Свежая зелень по желанию

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см

Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками

Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи

Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито

На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания

Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета

Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)

В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)

Выложить курицу к луку и моркови

Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок

Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис

Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости

Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут

Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться

Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку