-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Боярские блины

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Боярские блины



мука – 3 стак.
молоко – 3 стак.
свежие дрожжи – 25 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
взбитые сливки – 150 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Поставить опару. Раскрошить дрожжи, насыпать к ним 1,5 стакана просеянной муки. Молоко немного подогреть и залить им дрожжи с мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
Взбить 3 желтка, растереть их со сливочным маслом. Добавить в опару.
Через сито всыпать оставшуюся муку, соль и сахар, перемешать оставить подходить еще на 1 час.
Взбить белки, отдельно взбить сливки, потом их аккуратно соединить. Ввести эту массу в тесто и перемешать. Подождать 15 минут, чтобы еще чуть-чуть поднялось.
Выпекать блины и смазывать их сливочным маслом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/блины блинчики оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку