-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Блины ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... 
А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было»

«Масленица» у каждого ассоциируется с какими-то своими воспоминаниями, историями….. Но есть и общие ассоциации: веселье, проводы зимы, и, конечно, БЛИНЫ.
И я, решив откликнуться на призыв Константина ( satsh ), вношу свои «пять копеек» в общее дело. :)

В этот раз, начитавшись умных книжек, буду экспериментировать с неопробованными мною способами приготовления блинов. 
Эксперимент первый:

Оригинальный рецепт: 
«На 500г пшеничной муки – 3 сырых желтка, 100г сливочного масла, 3 стакана кислого молока или кефира, 3 сырых белка, соль и масло для жаренья.
Пшеничную муку растирают с желтком и сливочным маслом, вливают кислое молоко или кефир и размешивают до нужной густоты. Вводят в тесто взбитые в пену белки, солят и жарят блины. Можно прибавить в тесто сметану и сливки. Подают с вареньем и сахарным песком.» Источник: «Русские блюда на нашем столе» А.В.Аношин, В.С.Михайлов-1990г.

«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

Процесс и результат:

муку растер с желтками и сливочным маслом

«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

постепенно добавлял кефир, пока не получилось тесто по густоте напоминающее магазинную сметану

«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

белки взбил с солью

«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

и аккуратно перемешал с тестом

«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»
«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»

Процесс выпекания стандартный: чугунная сковорода, немного масла и терпение :)
Кстати….. о блинах говорят «печь», а не жарить потому, что в старину блины пекли в русской печке, их не надо было переворачивать.

Что получилось: а получилось, на мой взгляд и вкус, что-то среднее между блинами и оладьями. Блины получаются воздушными, пористыми и очень нежными. Завернуть в них начинку навряд ли получится, а вот с вареньем, сметаной, медом и просто сахаром очень даже…

«БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ»
 
 

Пельмешки без спешки на NNM.ru. 

Рубрики:  Кулинария/блины блинчики оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку