-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


Воздушный осенний сырник с яблоками

Четверг, 31 Октября 2019 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Воздушный осенний сырник с яблоками

2835299_Vozdyshnii_osennii_sirnik_s_yablokami (700x542, 88Kb)

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки - самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей. Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза, Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза… Этот родной дух - дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки... вкусная песня Осени!

Ингредиенты для «Воздушный осенний сырник с яблоками»:
Тесто
 
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сметана — 0.5 ст. л.
Творожный слой
 
Творог — 500 г
Сметана (20 %) — 125 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 130 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука кукурузная — 30 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
Карамельные яблоки
 
Яблоко (можно и больше) — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Рецепт «Воздушный осенний сырник с яблоками»:

Воздушный осенний сырник с яблоками фото

К просеянной муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Воздушный осенний сырник с яблоками ингредиенты

В мучную смесь положить желток одного яйца (белок добавится в творожный слой), сметану и нарезанное кусочками сливочное масло.

Воздушный осенний сырник с яблоками Тесто

Все продукты сначала перетереть вилочкой, а затем быстро подмешать руками. Долго месить не нужно. Собрать тесто в шарик, отправить на 1 час в холодильник. Продукты для творожного слоя достать из холодильника.

Воздушный осенний сырник с яблоками Творожный слой

Через час тесто достать, раскатать по размеру формы (у меня 26 см) на подпылённом мукой столе. Положить в форму и поставить в духовку при 180-200 градусах (смотрите на свою духовку) на 15 минут. За это время почистить яблоки для начинки (500г), натереть на средней тёрке. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Воздушный осенний сырник с яблоками Карамельные яблоки

Получившийся корж достаём и остужаем. Тем временем смешиваем мягкое сливочное масло и сахар при помощи миксера.

Воздушный осенний сырник с яблоками Желток яичный

Добавляем желтки и взбиваем.

Воздушный осенний сырник с яблоками Мука пшеничная

В получившуюся массу вмешиваем творог (можно протереть его через сито).

Воздушный осенний сырник с яблоками Сахарная пудра

Добавляем сметану и кукурузную муку.

Воздушный осенний сырник с яблоками Масло сливочное

Белки ( 3 шт) взбиваем до крепкой пены и аккуратно подмешиваем к творожной массе.

Воздушный осенний сырник с яблоками Разрыхлитель теста

В разъёмную форму укладываем остывший корж, на него слой натёртых яблок, немного уплотняем его. Сверху - творожную массу. Ставим в духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут.

Воздушный осенний сырник с яблоками Сметана

Пока пирог выпекается, делаем карамельные яблоки. На сковороде распускаем сливочное масло, сахар. Кладём очищенные яблоки и на среднем огне держим их до лёгкого зарумянивания с одной и другой стороны.

Воздушный осенний сырник с яблоками Творог

Пирог достать из духовки, дать ему постоять минут 10-15. затем пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них пирог. Снять бортики. Уложить яблоки на верх пирога. Можно закрыть всю поверхность. У меня получилось только ободок сделать. Сироп вылить на яблочки.

Воздушный осенний сырник с яблоками Сахар

Даём пирогу полностью остыть. Наводим красоту любым вам удобным способом. Если есть пирог в тот же день - начинка будет нежнее. На следующий день она уплотнится. Вкусно будет в любом случае! Тёплого всем предзимья!!!







Рубрики:  Кулинария/Из творога
Кулинария/Яблочные пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку