Цитата сообщения Лилёша
Необычное блюдо литовской кухни - цеппелины с морковной начинкой
Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого еще не пробовали. Цеппелины будут меньше деформироваться при варке, если их обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в крахмале.
1 кг. картофеля
250 гр. крахмала для теста и ещё 1 ст. ложка крахмала
2 яйца
соль по вкусу
сливочное масло
для начинки:
900 гр. моркови
100 гр. маргарина
1 ст. ложка сахара
150 мл. сливок 5% жирности.
для украшения:
0,5 варёной моркови
листики мяты
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйца, крахмал, соль, хорошо размешать.
Для начинки морковь натереть на крупной тёрке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и всё протушить на слабом огне, в течение 10–15 минут.
Из картофельной массы сформовать лепёшки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепешек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.
Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут.
Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.
слова и фото автора
источник