-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пятница, 19 Октября 2018 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофель по-французски

(500x375, 99Kb)

картофель - 600-700 гр.
сливки (10%) - 400 мл.
любой сыр (Гауда) - 150 гр.
соль - по вкусу


1. Всё, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при t 180* С.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь ещё минут 10-15. Всё - картошка по французски готова к употреблению!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку