-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "САМЫЙ ВКУСНЫЙ!"

Вторник, 22 Мая 2018 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печёный картофель "Самый вкусный!"

(500x375, 99Kb)

До чего картофель славный!
Этот овощ самый главный!
Есть в меню хоть каждый день!
И готовить нам не лень!
Столько с ним рецептов знаем!
Жарим, варим, запекаем!
Без него стола не будет!
Кто картошечку не любит!
Он у нас незаменим!
С удовольствием едим!


картофель 1 - кг.
жир утиный, гусиный, топлёное масло - 5 ст. л.
чеснок (головка) - 1 шт.
тимьян 5 веточек или специя, или розмарин (смотря с каким маслом, жиром будите готовить))
соль (крупная)


Картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам, или на четыре части.

Промываем от излишков крахмала. Кладём картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком чтобы он покрывал картошку до верху и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла.

Берём подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку, теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.

Теперь жиры и приправы: Лучше всего подходит утиный, или гусиный жир (или они вместе)- тогда для приправы лучше всего подходит тимьян (свежий, или сушёный), можно и шалфей, если хотите более постный вариант, тогда используйте оливковое масло - с ним лучше всего сочетается розмарин. если топлёное масло - идеально подойдет свежий шалфей. Можно использовать и обычное сливочное масло, но это не совсем удачный вариант, так как при высокой температуре картошка может просто начать подгорать)

У чеснока отшелушиваем зубчики, не очищая, добавляем их к картофелю, поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или плёнкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до t 190* C. духовку.

В духовке наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом!

Картофель готов
Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого!
Печёная картошка - блюдо демократичное, бюджетное и любимое всеми!

Источник:
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку