Цитата сообщения Лилёша
Картофельные лепешки с селедкой
селедка
красная луковичка
картошка
соль
масло растительное
1. Селедку подготовить (выпотрошить, удалить кости). Я все это делать ленюсь, поэтому покупаю уже готовое филе.
2. Мелко режу лук, перемешиваю с кусочками селедки. Это будет начинка.
3. Картошку тру в комбайне и, пока она не потемнела, жарю на сковороде.
4. Выкладываю вилкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и разравниваю в виде круга. Главное, чтобы они не были слишком толстыми. Обжариваю с двух сторон.
* Первые лепешки делала небольшого диаметра, т.к. боялась, что они не захотят переворачиваться, но потом это дело у меня наладилось, и проблем с переворачиванием не возникло.
4. На каждую лепешку кладу начинку и сворачиваю пополам. Вот и все дела!
Приятного аппетита!
слова и автора
источник