Капуста по-гречески |
Нежная вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты с молочно-сырным соусом.
Необходимые продукты:
Брокколи – 600г
Цветная капуста – 550г
Молоко – 600мл
Сыр твердый – 100г
Лук зеленый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Хлебные крошки – 75г
Крахмал – 1 ст. ложка
Соль
Приготовление
Капусту обеих видов разобрать на соцветия. На 2 минуты положить капусту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Выложить капусту в глубокий противень для запекания.
Приготовить заливку. Натереть сыр, мелко порезать зеленый лук. Развести крахмал в небольшом количестве молока.
Взбить яйца.
Вскипятить оставшееся молоко вместе с зеленым луком. Добавить часть горячего молока в крахмальную смесь, размешать до однородного состояния и вылить в кастрюлю с молоком. Прогреть, помешивая, но не кипятить.
Добавить тертый сыр и хлебные крошки. Посолить по вкусу и перемешать.
Залить капусту половиной приготовленного соуса и осторожно перемешать. Вылить остальной соус.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки сверху.
Рецепт из журнала «Школа кулинара».
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |