Предлагаю вам рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кро...
Пасхальная баба - (0)У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой...
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами - (0)Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач...
Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой - (0)Сегодня у меня для вас - новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно - ...
Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле» - (0)Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю...
Салат из свеклы с чесноком и яйцом |
Очень вкусный и полезный салат из свеклы. Готовится быстро и легко.
При желании — можете добавить к свекле орехи.
Метки: салат свекла чеснок яйцо слой свеклы |
Паштет из копченой скумбрии |
Предлагаю вам рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кроме того, вы можете сделать ее заранее - вечером накануне праздника - а перед приходом гостей быстро намазать этот замечательный паштет на поджаренные мини-тосты. Я подавала этот паштет на хлебе с кусочками огурца, но вы можете выбрать другую свежую составляющую - например, редис.
Метки: Паштет из копченой скумбрии |
Пасхальная баба |
У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве.
Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т.к. тесто слишком мягкое для этого.
|
Куриное филе Le Cordon Bleu |
Изумительно красивое и не менее вкусное блюдо — куриное филе Le Cordon Bleu. Удивите своих близких этим блюдом. Они будут в полном восторге.
Метки: куриный фила cordon bleu Cordon Bleu Куриное филе тонких ломтика филе Cordon филе Cordon Bleu |
Свиные отбивные на гриле с сыром и запеченными овощами |
Вкуснейшие свиные отбивные с запеченными овощами. Сочное и безумно ароматное блюдо.
Метки: свиной отбивной гриле запечь овощ запеченными овощами мясо посолите |
Салат Оливье по-советски |
Слава салата оливье в странах бывшего СССР столь велика, что он стал уже своего рода «фирменным» блюдом, без которого не обходится ни один праздник, а Новый Год особенно! Наши мамы и бабушки, в свое время, готовили это блюдо килограммами. Самое трудное для них было — «достать» банку зеленого горошка, мозгового сорта — сочные и нежные горошинки овальной формы. Этот рецепт ни для кого не будет новинкой, но не опубликовать его надо. Кстати, салат получил название по имени своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в 19 веке французской ресторан «Эрмитаж».
Итак, приступимс….
Метки: салат оливье мелко порежьте порежьте кубиками |
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами |
Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной начинкой. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики - свежие или консервированные.Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема - то это чизкейк.
|