-Цитатник

Шьем шторы. Пришиваем шторную ленту - 4 способа - (0)

Пришиваем шторную ленту. Способ 1. Пришиваем шторную ленту. Способ 2. Пришивание шторной лен...

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (0)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

Нежнейший паштет из куриной печени - (0)

Сегодня я предлагаю вам приготовить паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно суд...

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - (1)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...

Фаршированный сладкий перец - необычно, вкусно и быстро! - (0)

Предлагаю на мой взгляд интересный рецепт фаршировки сладкого перца мясным фаршем. Получается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninanona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 127
Комментариев: 24
Написано: 390


Варим рассыпчатый пушистый рис

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 16:13 + в цитатник

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Варим рассыпчатый пушистый рис

 

Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.

Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.

Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.

Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку