-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Балахна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 1526
Комментариев: 4190
Написано: 10234


Цитаты сообщения tet 369. Полезные советы №26

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения tet369

Полезные советы №26
 

Как приготовить вкусное арахисовое масло
 
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
 
Ингредиенты:
- 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса
- 3 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки соли 
- 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет)
 
В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. 
 
На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. 
 
Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
 
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
 
Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.
 
Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Домашний крем-сыр
 
Ингредиенты:
500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
 
Приготовление:
1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. 
 
Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. 
 
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже. 
 
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. 
 
Стирать обычно. 
 
Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. 
 
Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют». 
 
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки. 
 
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.

МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Как избавиться от колорадского жука без химии?
Одну пачку сухой горчицы ( 50 г ) развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву 
картофеля. Жуков не бывает.

Вот тебе и хрен...
 
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
 
Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
 
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.
 
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. 
 
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Год будете жить в комфорте.
Как вернуть товарный вид эмалированным кастрюлям?
 
Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!
 
Еще советы:
Инструкция
1) Перед тем, как браться за чистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки пищи в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует помнить, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, поэтому, заливать еще горячую эмалированную кастрюля холодной водой крайне не рекомендуется.
 
2) Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока частицы пригоревшей еды полностью не отойдут от стенок и дна кастрюли. Промойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.
 
3) Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и тщательно размешайте раствор. Оставьте на ночь. С утра установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов. Проверьте состояние кастрюли. При необходимости, повторите процедуру кипячения, приготовив свежий раствор. Сполосните кастрюлю теплой водой и протрите мягкой тряпкой.
 
4) Для удаления желтого налета со стенок эмалированной посуды необходимо заполнить емкость водой и добавить уксус. Уксус добавляется из расчета пять столовых ложек на один литр воды. Прокипятите полученный раствор в течение двух часов. Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в месяц.
 
5) Для того чтобы вернуть эмалированной кастрюле первоначальный вид можно воспользоваться «народным» методом. Подберите большую емкость с таким расчетом, чтобы можно было полностью погрузить в нее вашу кастрюлю. Подойдет ведро или таз. Наполните емкость водой и установите на огонь. Добавьте в горячую воду пищевую соду и канцелярский клей из расчета 5 столовых ложек соды и одна бутылочка клея на пять литров воды. Размешайте и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и погрузите кастрюлю в жидкость на 20-25 минут. Тщательно промойте проточной водой.
 
6) Никогда не применяйте при чистке эмалированной посуды абразивные чистящие средства и металлические щетки - применение этих средств может привести к повреждению слоя эмали. А это не только испортит внешний вид кастрюли, но и откроет доступ вредным веществам, которые сходят в состав сплава, доступ к вашему организму.

Быстро и вкусно - сырный пирог!
 
Ингредиенты: 
-нежирные сливки (140 мл.)
-ветчина (100 гр.)
-сыр (100 гр.)
-яйцо (2 шт.)
-помидор (1 шт.)
-соль
-перец
-петрушка
-готовое тесто
 
Рецепт приготовления
Взбить сливки с яйцами и приправами. 
Нарезать тонкими ломтиками ветчину, помидор, натереть на мелкой терке сыр. 
На предварительно прогретую сковороду выложить раскатанное тесто для пирога. Сверху посыпать ветчиной, сыром и полить яичной смесью. 
Затем на нее выложить ломтики помидора. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение восьми минут. Затем достаньте из духовки дайте отстояться. 
Приятного аппетита!
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
 
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
 
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

Пять рецептов творожных Пасх! 
 
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ" 
 
Ингредиенты: 
 
● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) 
● 100-150 гр. сахара 
● 100 гр. сливочного масла размягченного 
● 1 желток 
● 200 мл. сливок 33% 
● 1 ч. ложка ванильного сахара 
● 0.5 стакана изюма 
● горсть цукатов. 
 
Приготовление: 
 
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. 
 
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, 
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, 
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки. 
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике. 
 
2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ 
 
Ингредиенты:
 
● 1 кг жирного творога, протертого через сито 
● 8 яичных желтков 
● 200 г сливочного масла комнатной температуры 
● 1 стакан густых сливок 36% 
● 250 г сахарной пудры 
● 1 столовую ложку апельсинового ликера 
● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки 
● 50 г темного шоколада 70% 
 
Приготовление: 
 
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. 
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. 
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером. 
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь. 
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
 
3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ 
 
Ингредиенты: 
 
● Творог – 1 кг 
● Сахар – 1 стакан 
● Сливочное масло – 100 грамм 
● Сметана – 100 грамм 
● Сливки – 100 мл 
● Мед – 3 ст. ложки 
● Желтки – 4 штуки 
● Цедра лимона - с 1 лимона 
● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки 
● Курага – 150 грамм 
● Коньяк – 2 ст. ложки 
 
Приготовление: 
 
Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. 
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
 
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, 
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. 
 
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. 
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.
 
4. ПАСХА ЦАРСКАЯ 
 
Ингредиенты: 
 
● 1 килограмм 18%-го творога 
● 400 граммов сахарной пудры 
● 400 граммов сливочного масла 
● 300 граммов сливок (30% жирности или больше) 
● 100 граммов цукатов 
● 100 граммов изюма 
● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) 
● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля 
● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) 
● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) 
● 12 граммов ванилина 
 
Для украшения: 
● Изюм и сухофрукты на выбор 
● Цукаты 
● Сахарная пудра 
● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад 
 
Приготовление: 
 
Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. 
 
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. 
 
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина. 
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. 
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
 
5. СЫРНАЯ ПАСХА 
 
Ингредиенты: 
 
● Творог 9% 350 г 
● Сметана 20% 150 г 
● Яйцо 2 шт 
● Сахар 100 г 
● Ванильный сахар 2 г 
● Изюм 100 г 
● Цукаты 150 г 
 
Приготовление: 
 
Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану. 
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. 
Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. 
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. 
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - ПРИМЕНЕНИЕ В БЫТУ 
 
1. Помимо соды и соли хозяйки активно применяют в быту, для чистки нашатырный спирт. Его свойства часто используют для удаления различных пятен и загрязнений. Не зря нашатырь входит в состав многих современных чистящих средств. 
 
2. 25 грамм нашатыря и 5 грамм соли хорошо очищают засаленные места на верхней одежде. Их протирают указанным раствором. 
 
3. Загрязненные шляпы из замши чистят мелкой солью. А вот подкладку шляп чистят раствором из 10 частей воды и 1 части нашатыря. 
 
4. Если ваши стены покрыты масляной краской, то часто мыть их нельзя. Просто протирать влажной тряпкой. А если уж решили хорошенько прибраться, то делайте это только теплой водой с добавлением нашатырного спирта. 
 
5. Чтобы блестела кафельная плитка, натрите ее газетой, смоченной нашатырем. 
 
6. Крашенные полы в доме не мойте водой с содой, от нее тускнеет краска. А вот нашатырный спирт, будет лучшим помощником. Добавьте его 2 столовые ложки на ведро воды. А для ежедневной уборки просто протирайте его влажной тряпкой. 
 
7. Почистить белые лайковые перчатки поможет нашатырный спирт. Добавьте чайную ложку на стакан воды и протирайте ватным тампоном. 
 
8. У вас на одежде пуговицы из перламутра. Если они загрязнились, то протрите их нашатырным спиртом. 
 
9. 5% нашатырный спирт поможет удалить следы от мух на предметах в доме. 
 
10. Смесью из равных частей нашатыря и перекиси удаляют пятна от духов и одеколона на белых тканях.
 
11. Смажьте жиром пятна ржавчины на никелированной посуде. Затем подержите несколько дней и сотрите тряпочкой, смоченной нашатырем. 
 
12. Пятна от йода, масла для швейных машин с ткани удаляются нашатырем. Затем промыть теплой водой. 
 
13. Теплой мыльной водой с нашатырем выводят пятна на одежде от травы. 
 
14. Отличный раствор для чистки зонтов - на литр воды добавить полстакана нашатырного спирта. 
Поможет обновить затвердевший прозрачный плащ подобный раствор, но в пропорции на 3 литра воды 1 стакан нашатыря. Не забудьте вытереть его насухо. 
 
15. Небольшое количество кофе с нашатырем избавит от блеска на черных шерстяных вещах. Протирать шерстяной тряпочкой смоченной в растворе. 
 
16. Часто крашенные двери мыли нашатырным спиртом, добавляя на литр воды 1 столовую ложку. Если есть очень загрязненные места, то к раствору нужно еще добавить мыло. Но вот если крашено масляной краской, то мыло при мытье не добавлять, от него цвет тускнеет. 
 
17. Смесь мела и нашатырного спирта помогут в чистке столовых приборов из мельхиора и серебра. 
 
18. 20 грамм мела или зубного порошка, 1 стакан воды, 1 столовая ложка нашатыря помогут очистить зеркало. Нанесите смесь. А затем сотрите так же мягкой тряпочкой или бумагой.

Рубрики:  Автор пишет; работы
Моим друзьям
Россия
Полезные советы
Лекарственные растения
Нетрадиционные методы лечения
Продукты, специи
Сад, огород
Кулинария
Осень
Консервирование
Домоводство

Сладкие заготовки
День осеннего равноденствия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку