-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Балахна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 1526
Комментариев: 4190
Написано: 10234


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Четверг, 11 Июля 2019 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день!

2627134_3 (699x413, 68Kb)

1Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды.

Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится.

Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода.

Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.

1. Миндаль.

1

Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие.

Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.

Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид.

Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд.

Кроме того, нагревание также разрушает яд.

В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

2. Кешью.

2

Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью.

Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром.

Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии.

Потребление большого количества урушиола может быть смертельным.

Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.

3. Вишня. Вишневые косточки

3

Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид.

Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода.

Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно.

Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту.

В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.

4. Спаржа.

4

Спаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит.

Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем.

Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам.

Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.

5. Помидоры. Зеленые помидоры

5

Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой.

Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты.

Листья и стебли помидор содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка.

Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.

6. Мускатный орех.

6

Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин.

Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль.

Однако не стоит беспокоиться.

Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов.

Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.

7. Грибы. Съедобные и ядовитые грибы

7

Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях.

Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов.

Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска.

Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах.

Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос.

Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.

8. Шоколад.

8

Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек.

Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте.

Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад.

9. Зеленый картофель

9

Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире.

Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях.

Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки.

Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света.

При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти.

Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте.

10. Яблоки. Семена яблок

10

Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах.

Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян.

Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида.

Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества.

Источник

2627134_5 (637x78, 27Kb)

2627134_9 (181x50, 8Kb)

Рубрики:  Овощи
Фрукты, ягоды
Продукты, специи

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 00:55 (ссылка)
Жизнь спасибо работа тему хорошую поставила но опять-таки всё дарите Ну да ну Бог с ней это всё мне давным-давно известно что может кто-то не в теме в малых количествах всё можно потреблять Конечно если мы сожрем сразу стакан косточек вишнёвых или арбузное тоже полезны косточки изжевать даже полезна тыква дыня дыня тыква нормальная Она в больших количествах не пались до 2-3 кусочка и достаточно тем более для диабетиков она пользы не принесет Ну вообще сейчас сколько выдумывает лишь бы только рейтинг себе создать Я не имею в виду в данной ситуации aromat.ua Вообще полностью такую дезинформацию пускать чтобы было полезным всю жизнь это молоко у них вредно Да С одной стороны коровье молоко вредно а с другой Ну куда деваться мы к нему привыкли я считаю что мой организм требует жрать-то и жру грибы Я вообще никакие не люблю не тяжёлые не нужны аниме тысячу лет гнилые Они там все в лесу в радиации Панда хватались жерех ладно споки ноки твоих постов я не нашла поэтому пишу в комментариях это в цитатники матюгальник врёт врёт
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 13:03 (ссылка)
.
13 (400x300, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку