-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Балахна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 1526
Комментариев: 4190
Написано: 10234


Винегрет.Так быстро и вкусно Вы еще не готовили!

Понедельник, 21 Января 2019 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Винегрет.Так быстро и вкусно Вы еще не готовили!

Винегрет.Так быстро и вкусно Вы еще не готовили!

Хочется винегретику,а варить овощи времени нет? — этот рецепт для вас. За считанные минуты можно сварить овощи для винегрета без особых хлопот,при этом сэкономив на электричестве или газе.

Итак:

Свёклу почистить,нарезать кубиками нужной величины — как режем для винегрета,положить в глубокую сковороду или сотейник, желательно потяжелее,толстостенный.

Добавить 3 ст.л. растительного масла и размешать,чтобы свёкла вся была смазана маслом.

Затем порезать сырую морковь,положив следующим слоем (её уже не смазывать) и точно так же порезать картофель и положить 3-м слоем.

Добавить 3 ст.л. холодной воды,плотно закрыть крышку,положив между крышкой и сотейником слой фольги для герметичности.

Поставить на СИЛЬНЫЙ огонь.Как только закипит,варить ровно 3 минуты на максимальном огне,крышку при этом не открывать.

Выключить огонь и,не открывая крышку (если открыть,то ничего не получится), оставить остывать до комнатной температуры.

В это время приготовьте горошек,порежьте огурчики и лук.Как только овощи остыли,они готовы.

Добавить огурчики,горошек и лук,немного растительного масла,по вкусу соль и сахар.

Винегретик готов!

Приятного аппетита!

Автор Елена Оргюн

Рушан Мухамеджанов → ... речь шла о готовке,в смысле варки...да и резать эти склизкие и прилипчивые овощи замучаешься...а я тушу овощи,заранее нарезанные кубиками-так легче резать,и руки и нож отмываются легче...а ведь есть измельчители,блендеры и найсеры-дайсеры всякие-с ними еще проще...правда три имнуты сильно преуменьшено,но зато и цвет овощей намного ярче,чем после варки...реокмендую данный способ-аффигеете от его преимущества...

 

Рубрики:  Овощи
Кулинария

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку