Винегрет.Так быстро и вкусно Вы еще не готовили!
Хочется винегретику,а варить овощи времени нет? — этот рецепт для вас. За считанные минуты можно сварить овощи для винегрета без особых хлопот,при этом сэкономив на электричестве или газе.
Итак:
Свёклу почистить,нарезать кубиками нужной величины — как режем для винегрета,положить в глубокую сковороду или сотейник, желательно потяжелее,толстостенный.
Добавить 3 ст.л. растительного масла и размешать,чтобы свёкла вся была смазана маслом.
Затем порезать сырую морковь,положив следующим слоем (её уже не смазывать) и точно так же порезать картофель и положить 3-м слоем.
Добавить 3 ст.л. холодной воды,плотно закрыть крышку,положив между крышкой и сотейником слой фольги для герметичности.
Поставить на СИЛЬНЫЙ огонь.Как только закипит,варить ровно 3 минуты на максимальном огне,крышку при этом не открывать.
Выключить огонь и,не открывая крышку (если открыть,то ничего не получится), оставить остывать до комнатной температуры.
В это время приготовьте горошек,порежьте огурчики и лук.Как только овощи остыли,они готовы.
Добавить огурчики,горошек и лук,немного растительного масла,по вкусу соль и сахар.
Винегретик готов!
Приятного аппетита!
Автор Елена Оргюн
Рушан Мухамеджанов → ... речь шла о готовке,в смысле варки...да и резать эти склизкие и прилипчивые овощи замучаешься...а я тушу овощи,заранее нарезанные кубиками-так легче резать,и руки и нож отмываются легче...а ведь есть измельчители,блендеры и найсеры-дайсеры всякие-с ними еще проще...правда три имнуты сильно преуменьшено,но зато и цвет овощей намного ярче,чем после варки...реокмендую данный способ-аффигеете от его преимущества...