-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Балахна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей: 1526
Комментариев: 4190
Написано: 10234


Чем полезна капуста

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения танкист_Т-72 ЧЕМ ПОЛЕЗНА КАПУСТА

Полезные свойства капусты

Сейчас известно великое множество видов капусты — цветная, каменная, савойская, кольраби, брюссельская, китайская, листовая, кочанная…

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА.

В ней содержится большое количество витамина С. Гораздо больше, чем в лимонах и мандаринах. Он не разрушается при квашении и во время хранения, сохраняя высокую концентрацию на протяжении 7-8 месяцев. Подобные свойства имеют только цитрусовые. Проявляйте осторожность с кочерыжкой. Ведь в ней накапливаются нитраты. 
За счет витамина U данный овощ активизирует печень, вылечивает вялость кишечника, гастриты, колиты и язвенные болезни. Витамин К нужен для формирования зубов и костей, свертываемости крови и нормального обмена веществ. В капусте также имеются провитамины D, каротин, витамины группы Н, РР, Р. И практически нет сахарозы и крахмала. Поэтому эта капуста помогает при запорах, малокалорийна и способствует выведению шлаков из организма. Она богата молочной кислотой и углеводами.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.

Она богата солями фосфора, магния, кальция и витаминами А. В ней много клетчатки. Цветная капуста имеет огромное количество витамина С, группы К, РР, Е, В. Каротин способствует сохранению хорошего зрения, витамин К — нормальному свертыванию крови, витамин РР – обмену веществ. 
Входящие в состав данного овоща йод, магний, кобальт и железо нужны для обменных процессов. 
Калий улучшает деятельность мышц.

 

 

БРОККОЛИ.

Брокколи значительно превосходит по питательности цветную капусту. Хотя является ее ближайшим родственником. Это отличный источник кальция и витаминов группы В. Такую капусту желательно варить в воде.

САВОЙСКАЯ КАПУСТА.

Она имеет «гофрированные» и зеленые листья. На вкус более ароматная и нежная. Из савойской капусты можно создать свежий салат или пюре. 
К сожалению, она не может храниться продолжительное время. Скорее всего, в связи с этим она не получила широкое распространение в России. Однако данный овощ имеет высокую морозостойкость. В савойской капусте большое количество минеральных веществ, белков и витамина С.

ВЫРОСШАЯ В БЕЛЬГИИ.

А теперь немного поговорим о брюссельской капусте. Она выведена в бельгийской столице в 17 веке. Напоминает савойскую в миниатюре. Ее не употребляют в свежем виде. Ведь она слишком жесткая и совершенно невкусная. Однако в вареном виде употребляется и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. 
В брюссельской капусте находится легкоусвояемый белок, витамины группы В, калий, железо, витамин С. Она является рекордсменом среди овощей по содержанию железа, калия и фосфора.

СИБИРСКИЙ ЛИМОН.

А теперь речь пойдет о сибирском лимоне (кольбари). Его сердцевина состоит из нежной на вкус сладковатой и белой мякоти. Данный овощ по форме похож на репу. 
Кольраби богата белком, сахаром, кальцием. Ее фаршируют, тушат, запекают, жарят. В сыром виде применяют для создания салатов.
                                                                             http://nasovet.info/topics/chem-polezna-kapusta/

Рубрики:  Здоровье
Полезные советы
Овощи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку