Каравай |
Каравай - это особый хлеб, свадебный.
Мука — 380 г
Молоко — 160 мл
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное (плюс желток для смазывания) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 4 г
Кардамон (порошок) — 1/2 ч. л.
![]() |
Из части теста сделал три жгутика и сплёл косичку. Длина косички довольно большая - она будет обрамлять каравай по краю. |
![]() |
Сделал несколько листиков. Сначала раскатывается овал, а затем ножом прорезаются на нём характерные жилки. |
![]() |
Изготовил розочки. Сначала сделал пять лепёшек и уложил их в ряд с небольшим нахлёстом. |
![]() |
Свернул эти лепешки в рулет. |
![]() |
Ножом разрезал рулет пополам. |
![]() |
Получились бутончики. Уже на этом этапе они красивые. |
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Хлебопечка. 25 рецептов
Часть 2 - Тесто из хлебопечки
...
Часть 7 - ХЛЕБОПЕЧКА. Полезные советы для выпечки хлеба
Часть 8 - Вкусный хлеб.
Часть 9 - Каравай
Часть 10 - ВСЕ О ДРОЖЖАХ, МУКЕ и пр. ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК
Часть 11 - Рецепты хлеба для хлебопечки
...
Часть 14 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 15 - Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 16 - Вкусный ржаной хлебушек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |