-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_нефедович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2848


Печем в хлебопечке. Ржаной сливочный хлеб.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем в хлебопечке. Ржаной сливочный хлеб.

Очень вкусный ржаной хлеб к обеду, ужину или просто для бутербродов.....



Для этого хлеба нам понадобится:

125 гр. ржаной муки;
400 гр. пшеничной хлебопекарной муки;
220 мл. теплой воды;
100 гр. сметаны ( у меня 15% );
2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.) сливочного масла ( нарезать кусочками);
2 чайные ложки дрожжей;
1,5 чайные ложки соли;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1,5 чайные ложки порошка какао;
2 чайные ложки тмина.

закладываем продукты по инструкции. Я сначала наливаю воду, добавляю сметану, затем насыпаю оба вида муки, по углам раскладываю какао, сахар, соль, по поверхности раскладываю кусочки сливочного масла, в центре делаю углубление и насыпаю дрожжи. После первого звукового сигнала сыплю на тесто тмин.
При замесе поглядываю на тесто - если есть необходимость - можно долить чайную ложечку воды или наоборот - столовую ложку муки.

Выпекаем хлеб в режиме "Основной", средняя корочка.



Вытаскиваем из хлебопечки, даем остыть, режем и подаем на стол...

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Хлебопечка. 25 рецептов
Часть 2 - Тесто из хлебопечки
Часть 3 - Батон "80-ые"
Часть 4 - Печем в хлебопечке. Ржаной сливочный хлеб.
Часть 5 - Хлеб пшеничный по-итальянски
Часть 6 - Зерновой хлеб в хлебопечке
...
Часть 14 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 15 - Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 16 - Вкусный ржаной хлебушек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку