-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_Maya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 4360





Виртуальная любовь?

Вторник, 20 Июля 2004 г. 18:41 + в цитатник
Интересно - я можно вклюбиться по Интернету? Кто знает тайники нашей души? как можно всерьез думать о человеке, которого ты даже не видела? не знала?
А вот мое сердце мое говорит - можно... И даже не знаю, что сказать...

LI 3.9.25

Учитывай то, что люди делают, а не только то, что

Вторник, 20 Июля 2004 г. 09:52 + в цитатник
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь

Насколько сладок запретный плод многие узнают по

Вторник, 20 Июля 2004 г. 08:44 + в цитатник
Насколько сладок запретный плод многие узнают по собственному
горькому опыту. (Э.Севрус)

LI 3.9.25

Ненавижу мелких шавок.... А еще больше - их хозяев....

Вторник, 20 Июля 2004 г. 08:08 + в цитатник
Если кто-нибудь хочет завести маленькое что-то в квартире, лучше пусть это будет кошла, рыбка, попугайчик, ну на худой конец черепаха.... Но почему именно мелкая шавка?
Мелкие шавки, гуляющие без поводка и набрасывающиеся на любого, кто двигается - вот настоящая причина боязни человека собаки.. (ну и еще бродячие псы...).
У меня есть кавказская овчарка - Бах. Спокойный, немного игручий собак, с которым гулять одно удовольствие. В основном он проходит мимо собак маленьких почти их не замечая... Размером не подошли. С большими знакомится и идет дальше.
И вот, какая-то мелкая задиристая шавка начинает на него гавчить и нападать... Ну что может сделать нормальный, приличный пес его размеров? Естесственно - поставить ее на место...
И тут это начинается! Хозяева этой шавки налетают на меня как коршуны, что я не умею воспитывать собаку, что я натравливаю своего зверя на их собаку, что у них собака просто прелесь, ни к кому не пристает, а я со своим большим вообще не должна здесь ходить... Они умиляются над своей задирой, они ее лелеют и холют... Они позволяют ей всё...
Люди!!! это не серьезно. Большие собаки в отличие от маленьких не проявляют такой агрессии...Они спокойны, уверены в своих силах и без нее...Агрессия прет от неуверенности - это способ самоутверждения... Большие собаки, как правило самодостаточны при хорошей обстановке в доме, а маленькие - нет. Им нужно показать себя... показать свою храбрость и волю...
Но почему объектом их самоутверждения становится мой Бах? понять не могу...

LI 3.9.25

Интересно - может ли человек выспаться за 2,5

Понедельник, 19 Июля 2004 г. 23:06 + в цитатник
Интересно - может ли человек выспаться за 2,5 часа? Я пришла с работы. Ночью не спала совсем. Отрубилась - меня разбудили через 2,5 часа. И я не хочу больше спать. Я чувствую себя отдохнувшей и готова еще работать и работать. Что это такое происходит?

О дитенке и о себе...

Понедельник, 19 Июля 2004 г. 23:04 + в цитатник
Сейчас встретила маму Алькиного друга и начала думать о ребенке своем. Просто мысли всякие крутятся в голове. Решила записать.
Я, например, подумала - а знают ли родители своих детей? Я думаю - нет. Во всяком случае я своего ребенка не знаю, как оказалось.
Писали анкету в школу. Сын идет в первый класс. Там графа - характеристика ребенка. Я поняла, что мне трудно что-то написать - ну спокойный, послушный... Кто такого не говорит о своем ребенке? И я поняла - мне трудно его узнать, потому что я смотрю на него через призму моей к нему любви, которая прощает все.
Пошла в садик, к воспитателям за помощью - скажите, говорю, какой у меня ребенок. Говорят - спокойный, послушный... А дальше - шок - лидер, правда не навязчивый. Откуда у него это, я этого не замечала...
Хотя определение ненавязчивого лидера, как то двусмысленно, вам не кажется?
Стала присматриваться к своему сыну - садик во дворе дома - удобно. На даче стала смотреть внимательнее - кто как общается, кто что делает. И увидела. Действительно, Алька не кричит "Идите за мной", не лезет первый, не говорит громко, особо не предпринимая никаких усилий. Но за ним всегда хвостиком ходят 5-6 человек, которые по-видимому признают его авторитет. Они ждут от него указаний о том, что им делать, как и т.п. И ведь делают - как он хочет.
Может быть я этого не видела, потому что сама властная натура, и маленькой властной душе рядом со мной не уютно? Как увидеть своего ребенка непредвзятым глазом? Как определить - что это за человек растет? когда приходит полное взаимопонимание между детьми и родителями? и приходит ли?
У меня с моей мамой это есть... Не сразу оно появилось - но есть... Вот бы мне с Алькой так?!!

Граждане автовладельцы и водители

Понедельник, 19 Июля 2004 г. 07:49 + в цитатник
Неужели - это действительно необходимо? Неужели нужно обязательно включать дальний свет, когда вы едете по пешеходной территории и видите впереди пешехода?
11 часов вечера летом в Санкт-Петербурге еще не так темно, видимость достаточная. Но почему, всякий раз, когда мне навстречу едет машина по пешеходной дороге или внутридомовым проездам - водитель включает дальний свет? Вы что - думаете, что у меня вместо глаз фары... которым все равно, что в ни свети.
Ведь так и ослепнуть можно. Что, в принципе, и происходит. Я остаюсь с невидящими глазами и меня ведет собака на поводке. Ей как раз машины - нипочем.

LI 3.9.25

Хочу в поход

Понедельник, 19 Июля 2004 г. 00:59 + в цитатник
Вышла сейчас на улицу с собаками... Дошла до леса, посмотрела закат... Так захотелось на природу... Хочу...

Хочу поход, шашлык, палатки, лес, озеро или хотябы Новоладожский канал. Хочу костер, гирату, полуночный галдеж...

Хочу детей... ой - это уже другая песня.

LI 3.9.25

Интересная игра ...

Суббота, 17 Июля 2004 г. 23:14 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/invest/?1389666

LI 3.9.25

Вот что получается

Четверг, 15 Июля 2004 г. 18:33 + в цитатник
Самое неприятное на свете - идти гулять в дождь с собаками, не выздоровев окончательно, и с болящим животом.

Результат - я заболела еще раз и круто. Живот крутит, что не могу выпрямиться. Голова раскалывается на мелкие кусочки от кашля. Горло болит так, что дышать больно (о глотать я вообще не заикаюсь).

То бишь - о чем это я? Зато пришла домой - красавица писанная, волосы вьются, лежат в художественном беспорядке, на лице румянец, глаза сверкают. И ведь при всем при этом хочется смеяться.. Ха-ха.

Прочитала свой дневник и поняла - как давно я с

Среда, 14 Июля 2004 г. 22:59 + в цитатник
Прочитала свой дневник и поняла - как давно я с ним не общалась. Просто жуть.

Сейчас думаю - что писать? жаловаться на жизнь? или делиться радостями? не знаю. Возможно буду делать и то и другое.

Лес

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 22:11 + в цитатник
Я почти забыла как здорово быть в лесу.
Сегодня наконец нашла дорогу в свой лес, который недалеко от дома и ходила туда гулять с собакой. Залезла в какое-то болото, нашла несколько поганок и была так этим обрадована - как в детстве. Давно у меня такого не было.
Обязательно в августе возьму отпуск и поеду за грибами с сыном, подругой и ее детьми. Вот будет здорово...

Всемирная сеть Интернет

Понедельник, 12 Июля 2004 г. 12:39 + в цитатник
Наконец-то, свершилось.
Я дома подключилась к Интернету, и теперь возможно буду писать сюда хоть что-нибудь.
Конечно, все в долг, конечно, когда-то придется отдавать, но на данный момент я просто в восторге от самого факта подключения к Интернету, независящего от другого компьютера. Ура! Ура! Ура!

Это касается жизни каждого

Пятница, 11 Июня 2004 г. 12:53 + в цитатник
Это произошло в Париже совсем недавно, и может повториться когда угодно и где угодно.
Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина, садясь в кресло, почувсвовала укол. Поднявшись, чтобы посмотреть, что это было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были инфицированы ВИЧ".
Центр контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом количестве подобных случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы оказались ВИЧ-позитивными. Центр также сообщил, что иглы были найдены и в публичных банкоматах.
Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией, быть предельно осторожными. Необходимо быть бдительным и тщательно осматривать сиденья (кресла) в общественных местах перед тем, как садиться. Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также мы просим каждого, кто получит это сообщение, показать его своим родственникам и друзьям, чтобы предупредить их о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в Париже была предоставлена Муниципальной полицией и отправлена во все департаменты Франции, и, соответственно, во все города.
Недавно один врач рассказал о похожем инциденте, случившемя с одной из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая собиралась замуж через несколько месяцев, укололась во время фильма. К игле была прикреплена записка - "Добро пожаловать в мировую семью ВИЧ-инфицированных". Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев перед тем, как вирус окрепнет достаточно для того, чтобы начать разрушать иммунитет, и здоровый человек может прожить еще около 5-6 лет, девушка умерла через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока.
Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в общественных местах. Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь, переслав эту информацию дальше. Пожалуйста, потратье несколько секунд своего времени, чтобы отправить это письмо.

С уважением, S.DineshGopinath I.A.S.,
Директор медицинского исследовательского центра
Ченнаи

Будьте действительно осторожны: у нас в Питере иглы крепят к поручням лесниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже можете наткнуться на ВИЧ!

LI 3.9.25

Беременность и компьютер

Среда, 24 Декабря 2003 г. 16:07 + в цитатник

Это для тех, кто разводит панику по этому поводу
Можно ли работать за компьютером во время беременности? Не вредно ли это малышу? Как насчет излучения от монитора?

Михаил Лаврентьев

Рентген и прочее жесткое излучение изумительно поглощается обычным стеклом, из которого изготовлена трубка. До такой степени, что оно не измеряется даже вплотную. Радиочастотное весьма слабо, и практически не влияет на человека. Единственно заметное - низкочастотное, 50-100 герц. Оно в мониторе есть, в отклоняющей системе, в развертке. Вспомните - в настройках всех современных видеокарт есть значение где-нибудь в этом диапазоне.

Теперь про распространение. Никакой экран устранить низкочастотное излучение не сможет. Принципиально. Уменьшить его насыщенность можно: 1) при разработке монитора удалением отклоняющей системы от плоскости трубки; 2) удалением человека от монитора. Оба фактора - в квадратичной зависимости от расстояния. А во всех мониторах кольца отклоняющей системы находятся на горловине трубки, то есть на расстоянии ~10-15 см от задней стенки. Дальше не получится, но и так понятно, что плотность поля на поверхности экрана в 4-6 раз меньше, чем на задней стенке.

Еще про напряженность - она прямо зависит от размера экрана. У вас в комнате стоит 21" телевизор? Хорошо если хороший... Так вот - он вреднее компьютерного пропорционально прямо пропорционально площади экрана. Считаем для 15" монитора - получаем разницу в почти два раза.

И все равно, вред низкочастотного излучения минимален. Настолько, что на него практически не имеет смысла обращать внимания. :).

А зачем тогда нужны экраны? А для стекания статического электричества. Вот оно - действительно вредно для кожи, и это доказано исследованиями - появляются угри. Только вот современные мониторы практически не имеют статического эффекта. А телевизор - имеет, и весьма. К тому же под экран, если его не заземлить, подсасывается пыль, и оседает как на экране, так и на монитор. И так от лишнего стекла теряется 40% яркости, так еще и пыль.

Завершающий аккорд этой технической мысли будет понятен всем. Известно, что работать за компьютером беременным вредно. И я с этим полностью согласен. Спросите у бабушки, и она подтвердит, что беременным вредно вязать. Причина общая: неподвижная сидячая поза! И, как следствие, застой крови в малом тазу, стесненное положение плода, статическая нагрузка на искривленный позвоночник.

Компьютер сам по себе тут совсем не при чем.


Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все

Понедельник, 01 Декабря 2003 г. 13:31 + в цитатник
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.
Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Сян-цзы



Процитировано 1 раз

О Климовской

Пятница, 28 Ноября 2003 г. 12:27 + в цитатник
Не прощая ошибку ты совершаешь ошибку сам.
Прощая подлость ты помогаешь совершить другую.
А глупость вообще не требует прощения. Она не зависит ни от чего,
как ветер. Ее надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от ее вреда,
искать в ней пользу.
Сян-цзы

Публикуется по просьбе. Кто за свободу слова?

Четверг, 20 Ноября 2003 г. 10:55 + в цитатник
Многоуважаемые ЖЖ-юзеры!

Впервые в истории Живого журнала случилось экстраординарное событие. Правоохранительные органы России обыскивают и таскают на допросы юзеров ЖЖ, журналистов Андрея Выползова и Олега Кашина, за публикацию одного письма в их личных ЖЖ. Письма, разоблачающего местное милицейское начальство.

Подробности этой истории на http://grani.ru/Internet/Netlaw/m.50153.html и на http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.50379.html

Поскольку эта ситуация является беспрецедентной для Живого журнала, и после нее, теоретически, каждого из русскоязычных юзеров могут подвергать уголовному преследованию за любые записи в наших журналах, мы просим каждого, кого эта история не оставила равнодушным, опубликовать у себя в ЖЖ ссылку на тот же самый документ, который поместил у себя Олег Кашин. Он находится на
http://www.pressing.tk/ в рубрике События. Речь идет о свободе слова в Живом журнале, на наших личных страницах. Поэтому мы просим вас принять участие во флеш-мобной акции «Сегодня все мы - Выползовы и Кашины». Именно так поступали журналисты и издатели во времена Салмана Рушди, приговоренного фанатиками к смерти за его стихи - эти стихи максимально широко публиковали. Так можно защитить и наших незаконно преследуемых собратьев по ЖЖ.

Просьба к френдам перепечатать это сообщение.

Невероятно, но мы выжили!

Среда, 29 Октября 2003 г. 11:20 + в цитатник
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы
въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.
Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

LI 3.8.01



Процитировано 2 раз

О наболевшем

Четверг, 18 Сентября 2003 г. 16:32 + в цитатник
Бросай курить - вставай на лыжи...
Не будет рака, зато будет грыжа...


Поиск сообщений в Дама_Maya
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь