Польский медовый торт |
Коржи
Крем
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску).
Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня
, добавить муку и хорошо перемешать.
Тесто получается не густым, немного жидковатым.
Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь.
Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С/400°F.
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.
Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров.
Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке.
Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар;
добавить ваниллу или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом.
Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Приятного аппетита.
Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.
источник:http://aynmark.wordpress.com/2005/11/22/польский-медовый-торт/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |