-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Польский медовый торт

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

4920201_honeycake (500x416, 124Kb)

Коржи

  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 — 2 3/4 стакана муки

Крем

  • 450 мл сливок
  • 600-700 гр сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску).

Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня

, добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто получается не густым, немного жидковатым.

Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь.

Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С/400°F.

Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.

Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров.

Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

 

HoneyCake

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.


Остудить коржи на решётке.

Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Коржи не сохнут после остывания.

 

HoneyCake

Взбить сметану, сливки и сахар;

добавить ваниллу или коньяк.

Cмазать коржи и края торта кремом.

Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

 

HoneyCake

 

Приятного аппетита.


Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.

источник:http://aynmark.wordpress.com/2005/11/22/польский-медовый-торт/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку