-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Два самых вкусных рецепта скумбрии в духовке

Понедельник, 23 Января 2023 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 11-11-22 at 01.22 AM (700x385, 469Kb)

Как-то уже давно, подсмотрела рецепт такой скумбрии, в одной из передач с Джейми Оливером, рецептом пользуюсь постоянно. Минимум затрат, а результат просто потрясающий.

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.

Рецепт:
 
Скумбрия -2 шт.
Чеснок -3 зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная),
Паприка сладкая -1 ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Берем свежеразмороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе
 
Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части
 
Равномерно распределим по рыбе
 
Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде
 
Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
 
Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.

Фоторецепт приготовления скумбрии в духовке с чесноком и паприкой:


Screen Shot 11-11-22 at 01.23 AM (700x390, 379Kb)

Screen Shot 11-11-22 at 01.23 AM 001 (700x390, 416Kb)

Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM (700x403, 474Kb)

Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 001 (700x400, 333Kb)

Скумбрия в духовке с морковью и луком.

Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
 
Рецепт:
 
Скумбрия – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2 шт.
кетчуп томатный -2 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу,
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л. Р
астительное масло -2-3 ст.л.
 
Рыбу помоем, удалим внутренности, отрежем плавники, разделим на 2 части повдоль, убираем все косточки, получились вот такие филешки
 
Посолим рыбу, поперчим чёрным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона (у меня уже готовый, очень удобно), всё равномерно распределяем, отложим в сторонку, пусть маринуется, а пока...
 
Приготовим начинку. Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук с морковью на сковороде с добавлением 2-3 ложек растительного масла, до мягкости овощей, примерно 2-3 минуты, теперь добавим кетчуп томатный, или можно заменить на томатную пасту
 
Противень смазываем маслом, кладем подготовленную рыбу, смазываем каждую небольшим количеством сметаны
 
Сверху выкладываем лук с морковью
 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
 
Подаём к столу в горячем виде дополнив гарниром или овощами. Получается очень, очень, вкусно - вкусно. 

Фоторецепт приготовления скумбрии в духовке с морковью и луком


Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 002 (700x418, 424Kb)

Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 003 (700x418, 419Kb)

Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 004 (700x353, 350Kb)

Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 005 (700x365, 377Kb)

Кто уже готовил - делитесь отзывами 💬
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку