-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Треска в масляно-лимонном соусе

Понедельник, 23 Января 2023 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА
JicALmDfMR9orRTSi0oFWAJM4gdfe5vwcVNaUFjyiFUJ33JpNh2QJhWfNc6Okly0uPiPaaqzZSnrQLFDlzCF5Gz7 (460x400, 163Kb)
lir (100x39, 0Kb)Моя челюсть с грохотом упала на землю, я даже повертела головой, никто надеюсь не услышал.




Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Ингредиенты (1 порция)

филе рыбы (белой) - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
петрушка (порубленная) - 1 ч. ложка
масло оливковое
мука - 2 ст. ложки


Приготовление.


1. Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).

3. Переложить рыбу в тарелку.

4. Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.

5. Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой.

Приятного аппетита!


62910892_fef0228dfd25 (595x62, 33Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку