-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Малосольная красная рыба за 15 минут

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777

Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба.
1-16 (700x350, 279Kb) 
Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане! И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус рыбы на соль! Ароматный маринад готовим заранее и остужаем. Красную рыбу, засоленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов, закуски, бутербродов. А можно просто дополнить гарниром из праздничного запеченного картофеля – и насладиться вкусом.
losos15 (700x419, 436Kb) 
Необходимые ингредиенты
сёмга, горбуша или другая красная рыба – 500 грамм,
соль – 3 столовых ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
лавровый лист – 2 штуки,
перец горошек – 10 штук,
кориандр (семена) – 1/2 чайной ложки,
черный молотый перец (перед подачей, по желанию),
вода – 500 миллилитров,
коньяк – 1 столовая ложка (или водка),
оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки.
Малосольная красная рыба за 15 минут: как приготовить
Gorbusha-solenaja-kak-semga-v-domashnih-uslovijah-ochen-vkusnaja-1024x577 (700x394, 268Kb) 
В сотейник наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр и ставим на огонь.
После закипания варим ровно 1 минуту и выключаем. Маринад должен полностью остыть.
Замороженную рыбу слегка оттаиваем и нарезаем на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, перекладываем ее в миску.
В остывший маринад наливаем столовую ложку коньяка или водки, заливаем рыбу. Оставляем рыбу на 10-15 минут, а потом выкладываем на бумажное полотенце.
Вторым бумажным полотенцем просушиваем рыбу сверху. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо и слегка смазываем растительным маслом.
Если вы заранее готовите такую рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Если рыбу держать в маринаде 10 минут, она получается малосольной, через 15 минут рыба будет чуть посоленее.
Вот такая вкусная малосольная красная рыба у нас получается! Классная закуска к новогоднему столу домашнего приготовления: и всего 15 минут потребуется, чтобы рыба была готова к подаче на стол! Малосольную семгу или горбушу можно дополнить гарниром из запеченного картофеля. Можно сделать из нее бутерброды, использовать в салатах – или просто, поедать с кусочком черного хлеба.

malosolnaya-krasnaya-ryba (700x398, 255Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку