-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


рулет из курицы с желатином

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Приготовленный в домашних условиях мраморный куриный рулет с желатином - это не только очень красивая внешне, но еще и вкусная закуска. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак для всей семьи, добавив ломтик свежего помидора или огурца - это будет гораздо полезнее сосисок или колбасы, приобретенных в магазине. Приправы можно взять абсолютно любые, даже прованские или итальянские травы, которые придадут рулету большей мраморности.


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе - 300 г
 
Куриный окорок - 400 г
 
Желатин - 15 г
 
Соль и перец - по вкусу
 
Приправа для птицы - 1 ч.л.
 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
 
Куркума - 1 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все продукты для мраморного рулета из курицы с желатином. Куриное филе и окорок помойте под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами.

 

Удалите кожу с окорока, срежьте мясо с костей. Нарежьте красное и белое мясо небольшим кубиком, сложите в глубокую удобную посуду.

 

Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы и куркуму. Вместо приправы можно взять паприку, если любите.

 

Последним всыпьте пищевой желатин.

 

Хорошенько перемешайте курицу со специями и желатином. Отставьте в сторону минут на 15-20, чтобы мясо немного замариновалось.

 

Спустя время выложите курицу на пищевую пленку.

 

Сформируйте из мяса рулет, замотайте его в несколько слоев, чтобы во время приготовления пленка не порвалась.

 

Для приготовления мраморного рулета из курицы с желатином я взяла форму для хлеба длиной 20 сантиметров, вы же берите любую подходящую. Выложите в форму заготовку, залейте ее водой практически полностью. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время рулет нужно извлечь из формы и остудить полностью в холодильнике.

 

Чтобы желатин распределился равномерно по внешнему кругу рулета, я поставила его на торцевую сторону и оставила в холодильнике на сутки. Застывший рулет нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.

 

Приятного.

 

Мраморный рулет из курицы с желатином — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку