Цитата сообщения галина5819
Внешний вид и вкус соленой скумбрии получается замечательным! А какой же праздник без рыбной тарелки? Так что готовим строганину и балуем близких и гостей вкусной скумбрией!
На праздник и в простые будни вкусненькая рыбка! Готовь с любовью! Вот снова захотелось себя побаловать чем-то вкусным. Блюдо довольно легко готовится, а на вкус просто пальчики оближешь. Выбор и количество специй кардинально меняют вкусовые качества. Здесь есть место для экспериментов.
![-stroganina-stroganina-iz-skumbrii_1492406459_1_max (700x466, 266Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/893/156893832_stroganinastroganinaizskumbrii_1492406459_1_max.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/893/156893834_127223550_98213535_ingredients.png)
Скумбрия 1 кг
Соль 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/893/156893835_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Время приготовления: 5 ч 20 мин
Свежемороженную рыбу оперативно разделываем. Удаляем кости и кожу. Понадобится только филе. Промываем скумбрию, солим и добавляем специи. Филе сворачиваем в рулет, после чего заворачиваем его в пергамент, а края бумаги закручиваем.
Шестьдесят минут даем постоять рыбе в комнатной температуре, после чего отправляем ее в морозильную камеру.
Уже через несколько часов (после того как рыба полностью заморозится) можно приступать к дегустации. Достаем ее из холода, убираем бумагу и нарезаем тоненько ножом.
Приятного аппетита!