Бисквит Кастелла ✧ Который Никогда Не Опадает |
Бисквит Кастелла. Очень вкусный, нежный, воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.
Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.
При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.
Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!
В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить очень вкусный, воздушный и нежный бисквит, который никогда не опадает.
***********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 480 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм пшеничной муки.
Бисквит Кастелла
4 желтка
Щепотка соли
4 яичных белка
Щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
✅ У меня чистый вес 1 яйца без скорлупы 58-60 грамм
✅ При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.
Приятного аппетита!
Бисквит выпекался в форме диаметром 18 см
Для формы диаметром 20 см, надо количество всех ингредиентов умножить на 1,23
Для формы диаметром 21 см на 1,36
Для формы диаметром 22 см на 1,49
Для формы диаметром 23 см на 1,63
Для формы диаметром 24 см на 1,78
Для формы диаметром 25 см на 1,93
Для формы диаметром 26 см на 2,09
Для формы диаметром 27 см на 2,25
Для формы диаметром 28 см на 2,42
Для формы диаметром 29 см на 2,60
Для формы диаметром 30 см на 2,78
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка КУЛИНАРИЯ/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |