-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 12:13 + в цитатник


Любители слоеной выпечки обязательно оценят такой десерт.


Ингредиенты:

  • 125 г + 70 г сливочного масла

  • 125 г кефира

  • 240 г + 80 г пшеничной муки

  • 5 г разрыхлителя для теста

  • 100 г сахара

  • 5 г разрыхлителя для теста

  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:


  1. Смешай разрыхлитель с 240 г муки (оставшееся количество нужно для посыпки). Затем просей сухую смесь через сито.

  2. Добавь натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (130 г). Тщательно перемешай.

  3. Влей кефир и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на один час.

  4. Сделай посыпку для теста: соедини сахар с 80 г муки, натри туда 70 г сливочного масла, смешай до образования крошки. Накрой пленкой и тоже положи в холодильник.

  5. Готовое тесто раздели на небольшие кусочки. Лайфхак для аккуратных хозяюшек: чем больше сделаешь кусков, тем пышнее получатся слойки. Посыпку (крошку) раздели на части, равные по количеству теста.

  6. Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку. Затем щедро посыпь его сверху крошкой.

  7. Накрой сверху второй лепешкой и опять посыпь крошкой. Повторяй, пока не закончится всё тесто и посыпка.

  8. Порежь подготовленное таким образом тесто на равные части. Выложи их на застеленный пергаментом противень.
  9. Отправь в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекай в течение 20 минут.
  10. Готовые слойки посыпь сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/Наполеон
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку