Смешай разрыхлитель с 240 г муки (оставшееся количество нужно для посыпки). Затем просей сухую смесь через сито.
Добавь натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (130 г). Тщательно перемешай.
Влей кефир и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на один час.
Сделай посыпку для теста: соедини сахар с 80 г муки, натри туда 70 г сливочного масла, смешай до образования крошки. Накрой пленкой и тоже положи в холодильник.
Готовое тесто раздели на небольшие кусочки. Лайфхак для аккуратных хозяюшек: чем больше сделаешь кусков, тем пышнее получатся слойки. Посыпку (крошку) раздели на части, равные по количеству теста.
Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку. Затем щедро посыпь его сверху крошкой.
Накрой сверху второй лепешкой и опять посыпь крошкой. Повторяй, пока не закончится всё тесто и посыпка.
Порежь подготовленное таким образом тесто на равные части. Выложи их на застеленный пергаментом противень.
Отправь в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекай в течение 20 минут.