-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения наталья_ландыш >

Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов

 

Закуска" Натюрморт"

Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу видно и такой картофель легко отбросить, чтобы не страдал рядом находящийся. 

уДачный картофель

Но мы на даче не только занимаемся выращиванием цветов и урожая. Сбегать в соседний лесок за грибами, в частности за опятами--это сплошное удовольствие.

Грибы на даче.

А грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание. 
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной  грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней.

Ингредиенты для закуски.


 

Ингредиенты:

Для " фруктов":

  • картофель -1 кг
  • мука-1-1,5 ст.л
  • желток-1 шт.
  • паприка
  • куркума
  • соль
  • лавровые листочки
  • плодоножки от яблок


" Фрукты " можно приготовить разные--«груши», " яблоки" —на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.

Для начинки:

  • грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде)
  • лук-2 шт.
  • масло растительное ОЛЕЙНА 
  • соль


Для соуса:

  • грибной фарш (оставляем от начинки)
  • сметана
  • чеснок-1 зубчик
  • зелень ( по вкусу)

 

Приготовление:

Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.

Жарим лук с грибами на масле Олейна

Посолить, охладить и измельчить в блендере. 
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.

измельчаем лук с грибами, готовим грибной фарш

Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).

пюрируем отварной картофель.

Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом. 
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.

добавляем яйцо и муку

Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.

фаршируем "фрукты" грибами, делаем заготовки

В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью. 

Наносим паприку и куркумуНажмите, чтобы увеличить

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

От редакции. Веселые фотографии, интересные идеи и лучшие рецепты сайта 7dach.ru в нашем профиле instagram. Не забудьте подписаться, 7dach.

               

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/маленькие хитрости
КУЛИНАРИЯ/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку