-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Слоеное тесто

Среда, 27 Января 2021 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90



1.
-fx4bXFfhE0 (620x400, 150Kb)

Берем такие продукты:
1.Маргарин комнатной температуры — 200 г
2.Яичный желток — 1 шт.
3.Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
4.Соль — 1 щепотка
5.Мука — 500 г
 
  А если вам нужна зимняя промышленная теплица тогда вам следует посетить вот этот сайт agro-nix.ru. Тут вам точно помогут с теплицой. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
Начианем готовить:
 
Первый шаг.
В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
 
Второй шаг.
Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.).
 
Третий шаг.
Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Наполеон
КУЛИНАРИЯ/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку