-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Курочка «под одеялом»

Суббота, 19 Октября 2019 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


 

Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей поверхности, создав подвижную пленку. Сочный и оригинальный вкус куриного филе как раз и обеспечивает эта морковно-сырная шубка и специальный маринад. Чудесная морковно-сырная шубка гармонично с ним сочетается. Как дополнение, можно приготовить нежное картофельное пюре к этому блюду.

курица под одеялом





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 


 для формы 30х22 см:


  • куриное филе – 700 г

  • горчица - 15 г

  • майонез + сметана - всего 100 г

  • лимонный сок - 5 г

  • соль - 4 г

  • черный перец - по вкусу

  • хмели-сунели - 7 г

  • морковь - 220 г

  • сыр - 160 г

 


kurica pod odeyalom 1

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 


Как можно мельче нарезать филе.

 


филе

 


Посолить, поперчить его, добавить горчицу, лимонный сок.

 


лимонный сок

 


Для аромата добавить хмели-сунели.

 


специи

 


Сдобрить майонезно-сметанной смесью.

 


майонез

 


Хорошо перемешать и оставить в таком виде мясные кусочки мариноваться.

 


замариновать

 


Через полчаса распределить ровным слоем по дну формы мясо вместе с образовавшимся соком.

 


в форме

 


Натереть морковь, посолить.

 


морковь

 


Выложить ее поверх мяса и слегка придавить.

 


морковный слой

 


Натереть сыр.

 


сыр

 


Распределить его на морковном слое.

 


сырный слой

 


При 200 градусах блюдо запечется за 25 минут.

 


запечь

 


Сочная и вкусная курочка готова!

 


курица под одеялом

 

Приятного аппетита!

Курочка «под одеялом»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
КУЛИНАРИЯ/2-е блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку