Цитата сообщения галина5819
Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/23/16/2457251_18711-640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/502/146502098_98213535_ingredients.png)
Минтай (Филе) — 400 г
Сметана (Холодная) — 120 г
Сыр голландский — 40 г
Яйцо куриное (Холодное) — 1 шт
Хлеб (Пшеничный вчерашний без корок.) — 160 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — 0,4 ч. л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/502/146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Размороженное филе нарезать на порционные куски и перемешать с солью, хмели-сунели и кориандром.
Мякиш вчерашнего хлеба искрошить в крошку.
Натереть на средней терке сыр. Смешать сметану и яйцо, вмешать сыр, посолить, поперчить по вкусу. Льезон должен быть густой.
Ставим сковородку с достаточным количеством растительного масла на среднюю конфорку. Огонь чуть больше минимального. Каждый кусочек рыбы макаем в льезон, хорошо обмакиваем в хлебной крошке. Крошку прижимаем к рыбке руками. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Масло при каждой выкладке рыбы подливать.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Можно с гарниром, можно просто так.
Приятного Вам аппетита!