-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Шницель "Деликатесный" - в твердой, сухой корочке на нежной рыбке

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Минтай (Филе) — 400 г
Сметана (Холодная) — 120 г
Сыр голландский — 40 г
Яйцо куриное (Холодное) — 1 шт
Хлеб (Пшеничный вчерашний без корок.) — 160 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — 0,4 ч. л.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размороженное филе нарезать на порционные куски и перемешать с солью, хмели-сунели и кориандром.
Мякиш вчерашнего хлеба искрошить в крошку.
Натереть на средней терке сыр. Смешать сметану и яйцо, вмешать сыр, посолить, поперчить по вкусу. Льезон должен быть густой.
Ставим сковородку с достаточным количеством растительного масла на среднюю конфорку. Огонь чуть больше минимального. Каждый кусочек рыбы макаем в льезон, хорошо обмакиваем в хлебной крошке. Крошку прижимаем к рыбке руками. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Масло при каждой выкладке рыбы подливать.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Можно с гарниром, можно просто так.
Приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку