Ежевичная настойка считалась лекарством от многих болезней еще и в древности. Упоминание о лечебной силе ежевики уходит корнями в средневековье. Как лекарственное средство использовалась в древней Греции. Сейчас возвращается мода на эти чудесные, удивительные напитки, многие садоводы стараются припасти ежевичную настойку, чтобы вкусить ее целебную силу зимним долгим вечером.
Тонкий неповторимый аромат и великолепный вкус настойки, принимаемый в небольших количествах, может помочь:
- очистить сосуды и укрепить сердце,
- понизить давление,
- стимулировать обменные процессы, улучшая их,
- в антиоксидантном воздействие на организм,
- в улучшении работы ЖКТ.
Рецепт приготовления:
1.Ягоды (500 гр) бережно помыть, обсушить, сложить аккуратно в 3-х литровую банку, добавить к ним сахарный песок (150гр) и залить бутылкой водки (500 мл). Лучше подойдет двойной перегонки самогон. Герметично закройте крышкой.
2. Настаивать 5-7 суток в темном месте при комнатной температуре с ежедневным взбалтыванием банки.
3. Следующий этап – фильтрация. Отделяем ягоды от настоянного алкоголя. Ягоды после процеживания заливаем в отдельной банке 250мл чистой воды и оставляем на 5-6 часов.
4. Повторная фильтрация ягод. Отфильтрованную воду после ягод соединяем с алкоголем после первой фильтрации. Даем постоять для стабилизации вкуса дня 2-3, затем можно использовать и убрать на хранение в холодильник, закупорив герметично.
В лечебных целях максимальная ежедневная доза 50 мл.
К спиртовым настойкам с осторожностью нужно относиться тем, кто имеет серьезные заболевания печени, гипертонию, в стадии обострения язву и гастрит, колит, болен панкреатитом и расположен к аллегрии, чтобы не усугубить свое здоровье.
Рекомендуемые статьи:
Рецепт вишневой наливки из ягод и сахара.
Калиновка с медом к чаю. Рецепт настойки.
источник https://zen.yandex.ru/media/ogorodniedela/ejevichn...e82a400aac4f995?&from=feed