Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запечённая в горчичном маринаде, вам непременно понравится!
Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будете мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Скумбрия, запечённая в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.