Рис (начинка) — 120 г
Консервы рыбные (у меня скумбрия, начинка) — 250 г
Мука пшеничная / Мука (тесто, + 5ст.л. в заливку) — 200-250 г
Молоко (заливка) — 140 мл
Сметана (заливка) — 2 ст. л.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Яйцо куриное (заливка) — 3 шт
Соль (1 щепотка в тесто)
Масло сливочное (тесто) — 120 г
Специи (по вкусу)
Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.
Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестомв форму и чуть подправляю бортики.
Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.