Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Скумбрия - 2 штуки;
Яйцо - 1 штука;
Молоко - 0,5 стакана;
Мука - 4 столовые ложки;
Кетчуп - 1 чайная ложка;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль по вкусу.
Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У меня получилось два таких пласта.Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо.Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.Затем кладем в кляр кетчуп и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут.На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем филе скумбрии.Обжариваем с одной стороны.И с другой стороны.
http://www.iamcook.ru/