-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Скумбрия

Среда, 10 Октября 2018 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Соленая скумбрия в рассоле
Можно солить рыбку целиком в большом контейнере или, как в данном случае, кусочками в банке. Первую пробу можно снять через 2-3 дня, в зависимости от того, какую вы любите скумбрию.
Вода — 1 Литр=Соль — 4 Ст. ложки (крупная!)=Сахар — 2 Ст. ложки=Скумбрия — 2 Штуки=Луковица — 2 Штуки=Специи — По вкусу (перец горошек, лавровый лист)
Рыбку вымойте, лук очистите, подготовьте все ингредиенты для рассола.У скумбрии удалите внутренности, голову, хвост, при желании снимите кожицу. Лук нарежьте тонко.Для приготовления рассола соедините в кастрюле соль, сахар, специи и воду. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Все, рассол готов.В контейнер или банку выложите нарезанную кусочками скумбрию, чередуя с луком. Выкладывайте довольно плотно, чтобы не оставалось пространства.Залейте рассолом, установите сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей рыбку можно полить растительным маслом, уксусом или дополнить зеленью.
solenaya_skumbriya_v_rassole-441801 (607x412, 47Kb)


Скумбрия с лимоном и луком в духовке
В этом рецепте лук и лимон выполняют функцию подушки для рыбы, они отдают свой запах и вкус. При подаче их можно выбросить и сервировать только рыбку. Рекомендую развернуть рыбу веером или нарезать её кусочками, а если хотите запечь целиком, добавьте пару ломтиков лука и лимона внутрь. Запеченную рыбу остудите перед подачей на стол, также можно заморозить запеченную рыбу на несколько недель.
Скумбрия — 2 Штуки=Лимон — 1 Штука=Лук репчатый — 1 Штука=Лавровый лист — 8 Штук=Зонтики укропа — 4 Штуки=Оливковое масло — По вкусу=Соль, перец — По вкусу
Первым делом очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост, чтобы полностью открыть брюхо. Нарежьте кружочками лук и лимон, выложите их на пергамент, добавьте лавровые листья и зонтики укропа.Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, выложите ее на подушку из овощей, полейте несколькими каплями оливкового масла.Запекайте рыбку 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.Подавайте рыбу только после остывания, а также можно переложить ее в контейнер и отправьте в холодильник.
skumbriya_s_limonom_i_lukom_v_duhovke-449311 (607x317, 35Kb)


Скумбрия быстрого посола
Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию).
Скумбрия — 2 Штуки=Лук — 1 Штук=Чеснок — 2 Зубчиков=Уксус — 1 Ст. ложек=Перец горошком — 5 Штук=Сахар — 1/3 Чайных ложки=Соль — 1 Чайных ложек=Приправы — По вкусу=Растительное масло — 150 Миллилитров
Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распрделился.Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
skumbriya_bistrogo_posola-273040 (607x404, 38Kb)



Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия — 1 Штука=Твердый сыр — 100-150 Грамм=Специи — По вкусу
Разрезаем скумбрию пополам. Кладем на противень, смазанный растительным маслом.Сыр натираем на мелкой терке.Посыпаем рыбу сначала специями и солью, а после сыром. Также можно добавить любую зелень по вкусу.Ставим рыбу в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово!
zapechennaya_skumbriya_s_sirom-179575 (607x402, 61Kb)

http://povar.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку