-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


СКУМБРИЯ - ЦАРСКАЯ РЫБА

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:19 + в цитатник

СКУМБРИЯ - ЦАРСКАЯ РЫБА!

Или кто-то ещё в этом сомневается? Тогда я иду к вам! С рецептом быстрого "пирога" со скумбрией. Почему "пирог" я взяла в кавычки - потому что это и не совсем пирог, а, скорее, запеканка.
 
Быстрый "пирог" - запеканка со скумбрией
 
- 2 крупный скумбрии
- 2 крупных луковицы
- 3-4 небольших картофелины
- 2 яйца
- 120 мл молока
- лимонный сок
- 1/2 лепёшки лаваша 

 
Быстрый "пирог" - запеканка со скумбрией

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостовой плавник, разделать на филе.
Лук порезать соломкой и спассеровать.
Картофель порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
Лаваш распластать сначала вдоль, а затем на кусочки размером приблизительно 7х7 см.
Яйца разбить в пиалу, разболтать вилкой, смешать с молоком, слегка посолить и поперчить.
 
Быстрый "пирог" - запеканка со скумбрией

В смазанную маслом форму для запекания выложить продукты в следующем порядке:
- нижний слой - картофель, плотненько, чтобы не было зазоров; поперчить;
- поверх картофеля - скумбрия кожей вниз; сбрызнуть лимонным соком, поперчить, слегка посолить;
- пассерованный лук;
 
Быстрый "пирог" - запеканка со скумбрией

Кусочки лепёшки-лаваша окунуть в смесь яйца и молока и выложить поверх лука как черепицу. Постараться выложить так, чтобы не было зазоров. Остаток яичной смеси вылить в форму.
 
Быстрый "пирог" - запеканка со скумбрией

Запекать при 180 градусах около 30 минут.
Подавать горячим.
 
Быстрый "пирог" - запеканка со скумбрией
Приготовьте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку