тыква |
Куриные бедрышки в духовке готовятся довольно просто. Недавно мне удалось приготовить из них просто замечательное праздничное блюдо: запеченные в духовке куриные бедрышки с тыквой. Просто и вкусно. Мне очень понравился этот рецепт, он достаточно здоровый для желудка, вкусный, а выглядело блюдо очень нарядно. Я взяла бедрышек по количеству своих гостей, добавила тыкву, сметану и запекла в духовке. В итоге блюдо оказалось хитом всего вечера.
Запеченные в духовке вкуснейшие, ароматные куриные бедрышки в тыкве не оставили равнодушными даже самого привередливого. Превосходный результат при минимальных усилиях. А тыква, добавленная к мясу, придает ему дополнительную сочность, аромат и является полноценным гарниром!
куриные бедра - 600 г
тыква - 600 г
сметана - 3 ст. ложки
приправа для курицы - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль и зелень - по вкусу
Первым делом подготовить бедра, посолить их.
Добавить приправу для курицы (на фото используется карри, но Вы можете использовать любимые Вами приправы).
Хорошо перемешать бедрышки для равномерного покрытия их приправами.
Оставить курицу немножко промариноваться.
Пока маринуется курица - подготовить тыкву.
Для этого с тыквы снять верхнюю кожицу, удалить внутренности.
Порезать тыкву крупными кусочками.
Кусочки тыквы посолить.
Добавить сметану.
Перемешать ложкой.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить тыкву.
К тыкве уложить куриные бедра, распределив их равномерно с кусочками тыквы по форме для запекания.
Закрыть форму фольгой.
Поместить в духовку.
Запекать при 200 градусах 1 час.
Готово
kulinar-marina.
опубликовано в рубрике ]url="http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449214/"]на радость мясоедам[/url]
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/курица КУЛИНАРИЯ/тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |