-Цитатник

Имитация пришивной горловины, ложная кетлёвка с цельновязанной планкой - (1)

Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...

Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)

Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...

Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)

Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern».   Женская вязаная шапка выпо...

Шляпки из мужских галстуков. - (0)

Шляпки из мужских галстуков. Источник ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Арсентьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать книги люблю готовить общение с людьми. хочу открыть для себя новые виды рукоделия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 2708
Комментариев: 68
Написано: 2973


Аджика из сливы

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Аджика из сливы

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • Слива — 2 кг
  • Чеснок (5-6 головок среднего размера) — 200 г
  • Перец чили (2-3 стручка горького перца, по вкусу ) — 2,5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Зелень (по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)) — 1 пуч.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (2-2,5 ст. ложки соли , по вкусу ) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (70-100 г сахара, по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)) — 85 г
  • Перец черный (по 1/4-1/2 ч. ложки, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Тмин (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений " Заготовки":
Часть 1 - Подборка рецептов засолки сала.
Часть 2 - Чудо-дыня на зиму
...
Часть 21 - ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 22 - Банановое варенье
Часть 23 - Аджика из сливы
Часть 24 - АДЖИКА С БАЗИЛИКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 25 - Инсульт боится сосновых шишек
...
Часть 31 - Сушеные баклажаны
Часть 32 - ВЯЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Часть 33 - Приготовление французской горчицы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку