Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...
Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...
Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...
Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern». Женская вязаная шапка выпо...
Шляпки из мужских галстуков. - (0)Шляпки из мужских галстуков. Источник ...
Помидоры запеченные в овощной корзиночке |
Помидоры запеченные в овощной корзиночке
То ли пай, то ли запеканка - назовите как хотите, но это вкусно!
По рецепту Номи Лис-Майберг
Для корзиночки:
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции)
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого сыра типа швейцарского
2 средних помидора
оливковое масло
1 ч. л нарезанного базилика
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 стакан молока
Форма для пая диаметром 24 см
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом.
Для корзиночки-основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.
Тем временем подготовить начинку.
4. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить.
5. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
6. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу.
Заметки на полях. Коррективам рецепт почти не подвергся, если не считать мелочей. Один стакан кабачков заменила стаканом тертого картофеля - просто потому, что кабачка было в обрез. Для заливки использовала полстакана молока и 2 яйца - показалось, что этого вполне достаточно. Резюме: вкусно! Вегетарианцам наверняка понравится!
http://i-lara.livejournal.com/35128.html#cutid1
Рубрики: | Выпечка/Не сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |