Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...
Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...
Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...
Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern». Женская вязаная шапка выпо...
Шляпки из мужских галстуков. - (0)Шляпки из мужских галстуков. Источник ...
Торт-суши: экзотика быстрого приготовления для праздничного стол |
Рецептов приготовления классических роллов и суши – тысячи, кроме того, каждый уважающий себя повар придумывает свой авторский вариант. Все это касается и подачи японской закуски в виде торта, главное – соблюдать принцип слоеной укладки продуктов и не забывать о вкусовых сочетаниях ингредиентов. Также можно брать за основу любой рецепт суши и использовать указанные в нем компоненты.
Чтобы слои получились ровными и красивыми, не бойтесь трамбовать их руками, а еще лучше использовать для этой цели деревянную доску для нарезки овощей. Готовить суши в виде торта можно двумя способами. Либо выкладывать все слоями в разъемную форму, используя в виде первого слоя листы водоросли нори, либо застелить пленкой подходящую форму (чашку, салатник, вазу), заполнить ее послойно ингредиентами, а затем перевернуть закуску на блюдо, выстеленное водорослями. При втором способе важно помнить, что дно окажется верхушкой!
Не забудьте украсить свое творение икрой, креветками, полосками имбиря, лепестками из огурца или другими изюминками, а чтобы подчеркнуть причастность к японской кухне, используйте в качестве подстилки для блюда специальный коврик и добавьте шутки ради пару палочек. Также можно сделать несколько роллов и завершить ими уникальный шедевр. Смотрите фото суши тортов и черпайте идеи у профессионалов в видеоролике!
Не забывайте о том, что вы готовите японское блюдо, поэтому важно выбирать продукты, пригодные для суши: специальный рис, уксус, специи. Не менее важно правильно приготовить рис, если вы не знаете, как это сделать, ищите рекомендации в конце этой статьи. Там же будут даны другие советы для новичков в японской кухне. А пока предлагаем несколько рецептов для тех, кто хочет приступить к приготовлению как можно скорее!
Уложить слоями:
После этого следует повторить все слои в том же порядке. Сверху снова посыпать красоту кунжутом и украсить по желанию. Готовый торт оставляют в холодильнике на 2-3 часа, затем извлекают из формы и подают к столу. Резать изделие желательно очень острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде. Чтобы упростить задачу, можно приготовит не торт, а порционные пирожные в маленьких формочках или сформировать их при помощи специальных форм для салатов или жестяной банки от консервы.
Принцип приготовления второго рецепта суши торта тот же, послойное выкладывание в форму:
Верхушку украсить красной икрой и другими изюминками. На фото украшение выполнено из лимона.
Всего для этого рецепта потребуется:
Этот рецепт приготовления суши торта оценят те, кому нравятся роллы «Филадельфия». Принцип приготовления остается тот же. Для приготовления потребуются продукты:
На водоросли выкладывают рис, затем кусочки рыбы, тонкие пластинки огурцов, смесь васаби с соевым соусом и снова рис. В этом рецепте верхушку предлагается сделать из листа водорослей нори, а сверху украсить мягким сыром, выдавленным из кондитерского мешочка.
Если хотите подробностей, посмотрите это видео, в котором торт-суши готовит профессиональный мастер:
Специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины, который можно купить в специализированных отделах супермаркетов, требует особенной варки. Перед приготовлением крупу промывают в несколько этапов холодной водой. Перетирать рис руками нельзя, также не нужно использовать ложки и прочие приспособления. Допускается аккуратное перемешивание рукой по кругу и пропускание зернышек сквозь пальцы.
Когда очередная вода станет прозрачной, крупу заливают холодной водой и оставляют на 45 минут. Затем рис отваривают без добавления соли, залив его чистой водой так, чтобы сверху она покрывала крупу примерно на толщину двух пальцев. Сначала кастрюлю ставят на сильный огонь, а после закипания нагрев уменьшают и варят содержимое около 8-10 минут. За это время должна испариться вся жидкость, а крупинки стать мягкими, но не переваренными! После выключения огня кастрюлю оставляют накрытой еще на четверть часа. Важно использовать для приготовления антипригарную посуду!
Для заправки риса используют специальный уксус. Чтобы его приготовить, берут 100 мл рисового уксуса, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Смесь нагревают, чтобы ускорить растворение, но ни в коем случае не кипятят.
Рис следует заправлять уксусом в горячем виде, иначе он не приобретет необходимую клейкость. На 0,5 кг вареного риса берут 40 мл уксуса.
Приятного аппетита!
http://zhenskie-uvlecheniya.ru/tort-sushi-ekzotika-bystrogo-prigotovleniya-dlya-prazdnichnogo-stola.html
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 2 - Виноград в сырной шубке
...
Часть 15 - Кольмар по- корейски
Часть 16 - Деревенский свадебный салат
Часть 17 - Торт-суши: экзотика быстрого приготовления для праздничного стол
Часть 18 - Закусочный торт "Слоеный сыр" - супер вкусно и очень нарядно
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Салат из сельдерея
Часть 21 - Куриный салат
Часть 22 - Салат французких цыган
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |