-Цитатник

Имитация пришивной горловины, ложная кетлёвка с цельновязанной планкой - (1)

Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...

Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)

Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...

Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)

Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern».   Женская вязаная шапка выпо...

Шляпки из мужских галстуков. - (0)

Шляпки из мужских галстуков. Источник ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Арсентьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать книги люблю готовить общение с людьми. хочу открыть для себя новые виды рукоделия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 2708
Комментариев: 68
Написано: 2973


Японские имбирные соусы

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЯПОНСКИЕ ИМБИРНЫЕ СОУСЫ

3309a469095a486297fab1f583971065_b (510x340, 37Kb)

Имбирный соус с дижонской горчицей

Сливочное масло 120 г
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 10 г
Горчица дижонская 4 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.
Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.
Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).
Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).
Солим и перчим.
Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в течение пары часов.


Быстрый имбирный соус

свежий имбирный корень — 50 г
оливковое масло — 6 ст. л.
яблочный уксус — 2 ст. л.
толченый кориандр — 2 ст. л.
бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу

Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов.


Имбирный соус с луком

средняя луковица — 1 шт.
очищенный имбирный корень — 50 г
оливковое масло — 50 г
уксус — 50 г
соевый соус — 20 г
вода — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу.


Имбирный соус с медом

50 г соевого соуса
40 г меда
40 г лимонного сока
40 г оливкового масла
30 г свежего имбиря

Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.


Соус из зеленых соевых бобов и имбиря

240г замороженных очищенных зеленых соевых бобов,
1/4 стакана воды.
2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли,
1 ст. ложка рубленого свежего имбиря,
1 ст. ложка рисового уксуса,
1 ст. ложка тахини (соуса из молотых кунжутных семечек),
1 зубчик чеснока,
1/8 чайной ложки соли,
Соус из острого перца по вкусу (напр. Вустер).

Сварить зеленые соевые бобы согласно инструкции на упаковке. Из сваренных соевых бобов, воды, соевого соуса, имбиря, уксуса, тахини, чеснока, соли и острого соуса сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

http://pinme.ru/pin/51042b8ac00470c83900004c/

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 2 - Виноград в сырной шубке
...
Часть 4 - Салат "Вальдорф"(Wldorf)
Часть 5 - Помидоры по корейски
Часть 6 - Японские имбирные соусы
Часть 7 - Салат из сельдерея- простые диетические салатики
Часть 8 - Советская классика- салат "Мимоза" -32 рецепта.
...
Часть 20 - Салат из сельдерея
Часть 21 - Куриный салат
Часть 22 - Салат французких цыган


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку