-Цитатник

Имитация пришивной горловины, ложная кетлёвка с цельновязанной планкой - (1)

Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...

Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)

Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...

Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)

Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern».   Женская вязаная шапка выпо...

Шляпки из мужских галстуков. - (0)

Шляпки из мужских галстуков. Источник ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Арсентьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать книги люблю готовить общение с людьми. хочу открыть для себя новые виды рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 2708
Комментариев: 68
Написано: 2973


Маринованая скумбрия

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Маринованная скумбрия

 

 Предлагаю вашему вниманию – маринованная скумбрия в домашних условиях и без всяких химикатов и вредных добавок. Нет, не так – потрясающе вкусная маринованная скумбрия!

За что я люблю этот рецепт – так это за вкусовые качества скумбрии, её правда невозможно отличить от магазинной – так вкусно получается! Кроме того, мне ужасно она нравиться чисто визуально – по этому рецепту у скумбрии будет великолепный золотистый цвет! Кстати, если не захотите делиться рецептом с врединой-соседкой: будьте уверены, ваш рецепт она никогда не разгадает – уж очень необычный тут состав маринада :)

Мои гости оценили эту скумбрию по достоинству, и я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Маринованная скумбрия - фото

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. соли (с горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 луковица с шелухой
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 2 ст.л. чёрного чая (крупного, или среднелистового)
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • ½ ч.л. кориандра горошком
  • ½ ч.л. чёрного перца горошком

Приготовление:

  1. Воду ставим на огонь, всыпаем соль и сахар.
    приготовление - 2 шаг
     
  2. Луковицу моем хорошенько, не снимая шелуху. Режем на 4 или 6 частей. Бросаем в воду.
    приготовление - 3 шаг
     
  3. Добавляем лавровый лист.
    приготовление - 4 шаг
     
  4. Кладем в воду кориандр и чёрный перец.
    приготовление - 5 шаг
     
  5. Всыпаем чёрный чай.
    приготовление - 6 шаг
     
  6. Шелуху лука хорошенько вымываем.
    приготовление - 7 шаг
     
  7. Добавляем в кастрюльку с маринадом. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-10 минут под крышкой. Оставляем маринад оставить остывать до комнатной температуры.
    приготовление - 8 шаг
     
  8. Скумбрию размораживаем и моем.
    приготовление - 9 шаг
     
  9. Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно моем скумбрию.
    приготовление - 10 шаг
     
  10. Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте тарелкой – важно чтоб скумбрию полностью покрывал маринад).
    приготовление - 11 шаг
     
  11. Заливаем нашу скумбрию остывшим маринадом.
    приготовление - 12 шаг
     
  12. Накрываем маринованную скумбрию крышкой и оставляем мариноваться на 2-е суток (48 часов) в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.
    приготовление - 13 шаг
     
  13. Слегка смазываем растительным маслом.
    приготовление - 14 шаг
     
  14. Наша маринованная скумбрия готова! Нарезаем кусочками и подаём к столу!
    (Важно: в маринаде скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум).
    приготовление - 15 шаг

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Потрясающий рулет из скумбрии
Часть 2 - Паштет из форели
...
Часть 15 - Простой рецепт очень вкусной селедки
Часть 16 - Рецепт.Праздничный рулет из лосося
Часть 17 - Маринованая скумбрия
Часть 18 - Рыбные котлеты с сыром
Часть 19 - Пасхальный шведский лосось
...
Часть 32 - Вкуснейший рулет с сельдью
Часть 33 - Рыбно-овощные котлеты «Монастырские» - готовлю каждую неделю в обязательном порядке
Часть 34 - Мойва «А-ля анчоусы»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку