-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Masha_Zhorno

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 2973
Комментариев: 901
Написано: 4884


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски

Баклажаны на зиму по-херсонски

3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

300 г чеснока

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

1,5 ст.л. соли

Как сделать закуску из баклажанов на зиму:

Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.

Удачных заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.

Серия сообщений "соления":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - КЕТЧУП "БАРЫШНЯ"
Часть 31 - Баклажаны в томатно-медовой заливке
...
Часть 39 - Домашние томатные соусы. 5 лучших рецептов
Часть 40 - Бомбовая капуста (маринованная по быстрому)
Часть 41 - Маринованные баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку